你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲

2018-09-07  | 脊椎 长时 豆豆 

  “豆豆,你家妞妞长的真可爱,我都舍不得放下她……浓眉大眼的,随你”,“可不是,我这姑娘就是我的骄傲啊,不过,你可得赶紧把她放下,她才2个月,不能多抱……”。豆豆说道。听了豆豆的话,妈妈们可能都觉得好笑,孩子嘛,抱抱又会怎么样呢?妈妈们不要不以为然,豆豆的做法是正确的。孩子这么大的时候,还真的不能不能多抱,不然会伤害他的脊椎,以后脊背可能会弯曲。那在生活中,父母的哪些行为会伤害宝宝呢?

你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲

  长时间的抱孩子

  宝宝小的时候,脊椎发育的还不是很完善,特别是3个月之前,宝宝的脊椎特别柔软,如果这时,妈妈长时间的竖抱宝宝,那宝宝的脊椎可能会承受比较大的压力。因为刚出生的宝宝,头部比较重,身子比较柔软,你竖抱他,头部的重量会完全压在脊椎上面,可能会发生脊椎弯曲的情况。所以不超过3个月的宝宝还是多躺着比较好。

你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲

  强行让宝宝坐着

  有句老话说“三抬四翻六坐”,为了让宝宝6个月能稳稳地坐着,妈妈们提前下了不少的功夫啊。有些妈妈比较心急,看到那些发育比较快的宝宝4个月就会坐了,就害怕自家的宝宝落后,不顾自家宝宝发育的情况,强行让宝宝坐下。妈妈们注意,即便是宝宝到了6个月,孩子也并不是非得学会坐,因为有些孩子发育的比较慢,强行让他坐着,简直就是伤害他的脊椎啊,更别提4个月了。

你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲

  过早学习走·

  通常情况下,宝宝1岁就能开始走·了,但是我昨天看见邻居的张阿姨带着孙子,一手拿着背带绳拽着宝宝,让他学走·呢,要知道张阿姨家的孙子才8个月大啊,如果过早的学习走·,不仅会伤害腿部骨骼的发育,也会伤害脊椎的。特别是那根长长的背带绳,它会让宝宝走姿不稳,身体发生倾斜,影响宝宝的脊背发育。

你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲

  慎玩游戏

  宝宝都喜欢和妈妈们玩游戏,有些游戏能逗的孩子哈哈大笑,但是这些游戏可能会潜藏着危险呢,比如说举高高的游戏,很多爸爸都喜欢这么给宝宝玩,但是当爸爸架着宝宝的双臂时,宝宝的脊椎也会在一定程度受到向上的牵引力,而头部会完全压在脖子身上。这时,宝宝的脊椎可能会发生弯曲。

  如果你有上面的行为,现在就要改了,不然真的会伤害宝宝的健康呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲》摘要:上面,可能会发生脊椎弯曲的情况。所以不超过3个月的宝宝还是多躺着比较好。 强行让宝宝坐着 有句老话说“三抬四翻六坐”,为了让宝宝6个月能稳稳地坐着,妈妈们提前下了不少的功夫埃有些妈妈比较心急,看到那些发...
相关文章发现孩子脊柱有病变要就医3岁宝宝正常的发育
宝贝脊柱发育是否正常决定宝宝体形的三个弯曲
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢
婴儿不满月最好不要让这些人抱 对孩子很不好
宝宝出生后应该和大人一块睡 还是单独睡小床
新手爸妈千万不能对新生儿做的8个动 注意危险
新生宝宝这么大的才能被抱出门 很多妈妈做错了
老人说 晚上这时间不要带孩子出去不是迷信
新生婴儿多久才可以抱出门?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com