宝宝对小麦过敏怎么办

2018-09-07  | 维生 过敏 宝宝 

  宝宝过敏是很常见的现象,有些东西,宝宝在食用之后出现轻度的过敏,一般轻度的过敏家长可不必太担心了,轻度的过敏还是可以吃的,但是如果宝宝出现小麦过敏是中度或者是重度的话,最好就不要给宝宝吃了,然后过上几个月之后再给宝宝复查,看看过敏情况有没有好转,其实也可以给宝宝进行脱敏治疗。

宝宝对小麦过敏怎么办

  宝宝过敏怎么办?

  1、起码带孩子看一次过敏专科(有的医院是变态反应科或哮喘专科):专科医生的检查对明确诊断是很有意义的,家长要注意的是选择就诊的时机:

  (1)咳嗽,尤其是伴有气喘发作但不伴有发热时。

  (2)持续迁延的流涕、咳嗽超过2周,尤其是曾使用多种抗生素效果不佳时。

  2、家长要细心观察孩子每次发病的情况:最好做详细的记¼,这将帮助你找出病因(过敏原)

  3、不要频繁更换医生:请给孩子选择一个相对固定的医生,将你孩子的发病记¼给医生看,让他尽可能地熟悉孩子的情况,包括遗传和家庭的情况,从而尽可能的准确诊断,治疗上也会有更长远的考虑。

  4、注意饮食和营养:已明确过敏的食物要回避,其他食物不要过分忌口,以保证均衡营养,不必追求所谓功能性食品,可以常规补充维生素制剂,主要是维生素C和维生素A。

  5、循序渐进地进行体育锻炼,尤其是耐寒锻炼:如果曾因运动加重或诱发症状的,在医生指导下使用相应药物控制症状后进行锻炼,游泳是很好的运动,但要避免到充斥氯气的室内游泳馆活动。

宝宝对小麦过敏怎么办

  宝宝牛奶过敏怎么办

  过敏类型:牛奶过敏(在1岁以内最多见,其后会下降得比较快。)

  0-1岁的宝宝在这个时段比较常见的过敏现象时牛奶过敏,通过对过敏原的检测,若确诊宝宝确实对牛奶蛋白过敏,应该怎么喂养、怎么治疗呢?

宝宝对小麦过敏怎么办

  避开牛奶成分的食物

  宝宝牛奶过敏,要采取饮食排除疗法,也就是在随后的3-6个月严格避免吃含牛奶成分的食物。不光是不能喝普通配方奶,奶油蛋糕、面包、沙拉酱、牛初乳、奶糖、含奶饼干这些含奶的食物都不能吃,直到'排除-激发试验'的结果转阴为止。所以,在超市给宝宝挑选食物时,一定要看清楚食物的成分。那么,母乳喂养的宝宝和配方奶喂养的宝宝,应该怎么安排饮食呢?

  母乳喂养

  哺乳的妈妈也不能喝牛奶。母乳喂养的宝宝虽然过敏的可能性很小,但也有发生牛奶蛋白过敏的可能。若宝宝出现牛奶过敏反应,妈妈的饮食中药避开乳制品4天。如果宝宝的过敏症状得到缓解,妈妈要继续保持不食用乳制品,为避免缺钙必要时可补充钙剂。

宝宝对小麦过敏怎么办

  配方奶喂养

  选择深度水解蛋白配方奶,可以有效预防婴儿牛奶过敏。如果宝宝对牛奶过敏,而妈妈确实奶量不足或没有奶时,首选蛋白质已经经过处理的深度水解配方奶作为替代品。深度水解蛋白配方奶通过特殊工艺将牛奶中引起过敏的大分子牛奶蛋白切成小碎片,人体可以直接吸收和利用,而不会诱发异常免疫反应,因此可以用于牛奶过敏宝宝的治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝对小麦过敏怎么办》摘要:好转,其实也可以给宝宝进行脱敏治疗。 宝宝过敏怎么办? 1、起码带孩子看一次过敏专科有的医院是变态反应科或哮喘专科:专科医生的检查对明确诊断是很有意义的,家长要注意的是选择就诊的时机: 1咳嗽,尤其是伴...
相关文章宝宝为什么会食物过敏?小麦大枣粥
作证人工喂养儿奶粉过敏怎么办
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com