7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂

2018-09-06  | 儿子 妈妈 分房 

  对妈妈们来说,将宝宝揽在怀中,美美地睡上一觉,绝对是件惬意的事。但是,有句俗话“儿大避母,女大避父”,不管男孩儿还是女孩儿,到了一定年龄都要跟父母分房睡,这样不仅利于孩子的睡眠,更利于孩子身心健康。专家表示,家长应温柔地坚持,尽早和孩子分床睡,逐渐培养孩子的独立意识。

7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂

  分床战

  儿子7岁,因为老公想再要一个孩子,就打算让儿子自己睡。这真是一场持续战,我和老公处在下风。有一次老公发怒,就直接把儿子抱到自己的小房间了,结果儿子哭了,又哭又气的对老公大吼:“我就要和我妈妈睡,你有本事你也找你妈妈睡呀!”听了儿子的话,我一时没忍住笑了,但是老公被气的抓狂。

  心理咨询师说:“孩子在3岁以前属于心理学上说的依恋期,3岁以后孩子开始逐渐社会化的过程。

  这个时期,如果条件允许,是实行分床睡的最佳时间。从心理学来说,父母的亲密关系是孩子不能介入的,如果孩子一直介入其中,对孩子的情感发展、独立性、自信心等都会有影响。”

7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂

  和孩子分床,父母应“温柔地坚持”

  孩子三到六岁时,家长应尽量和孩子分房睡觉,最晚不要超过六岁,逐渐培养孩子的独立意识。

  在和孩子分床睡的过程中,刚开始会很困难,孩子会不停哭闹,出现不适应的过程。家长一定要明白,这个过程很正常,是必经阶段,家长会产生焦虑和内疚感,此时家长应及时鼓励孩子,最好“温柔地坚持”。

  让孩子独立睡觉时,可以先陪他睡一会儿,等孩子睡着以后再离开。一到两周以后,可以提早一点走,等孩子困的时候,找个借口拿东西或者出去一下,就不再回来,让孩子自己睡觉。

7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂

  如何才能做到高效分房睡

  好好利用婴儿床

  婴儿床是个好工具,可以让孩子从小就睡婴儿床,婴儿床布置的温馨一些,周围放上小布玩具,给孩子创造安全感,孩子适应独自睡一个床,将来分房睡就会简单一些。

7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂

  让孩子参与布置房间

  3、4岁的孩子,有自己喜欢的东西,给孩布置房间的时候,可以让孩子自己挑选摆件、床品,让孩子参与进来,孩子会对自己的新房间充满期待和兴奋。

  跟孩子分房睡一定要注意循序渐进,不要太匆忙,以免给孩子心里造成伤害。

  网友观点
    很菜
    好文
《7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀” 爸爸抓狂》摘要:妈妈睡,你有本事你也找你妈妈睡呀1听了儿子的话,我一时没忍住笑了,但是老公被气的抓狂。 心理咨询师说:“孩子在3岁以前属于心理学上说的依恋期,3岁以后孩子开始逐渐社会化的过程。 这个时期,如果条件允许,是...
相关文章教儿子学叫爸爸七十二变
换了角色 小家伙懂事了(一)[文学趣事] 比爸爸(相声)
7岁儿子“我要和妈妈睡有本事你找你妈妈睡呀”
常去这几个地方的孩子 长大了后普遍很优秀
孩子在学校被欺负只教他“告诉老师”远远不够 还
什么是学生书包 如何选购学生书包
什么是点读机 点读机对孩子有帮助吗
如何培养出一个心理阳光的孩子?
对孩子要少一点批评 多一点爱和信任吧
十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益
教育孩子时 父母有分歧是大忌
分享只是简单的传递东西吗 父母误判把孩子逐步推

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com