简单的儿童晚餐做法有哪些

2018-09-05  | 晚餐 植物 芸豆 

  儿童餐是每个宝妈都比较头疼的事,每次为了能增加宝宝的食欲,宝妈们都会找寻各种食谱,制作出不同的口味和类型的食物,由于宝宝比较小,加上正在长身体,所以所需的食物,既要保证营养,又要能增加宝宝的食欲,那么,作为宝妈怎么给宝宝做晚餐呢?

简单的儿童晚餐做法有哪些

  星期一

  宝宝晚餐食谱:馒头(面粉150克)、百合虾(虾仁50克、胡萝卜25克、柿子椒25克、植物油5克、百合、淀粉、味精、盐适量)、牛肉菜汤(卷心菜50克、豆腐干50克、胡萝卜50克、土豆50克、牛肉50克、植物油5克、番茄50克,味精、盐适量)。

  星期二

  宝宝晚餐食谱:金银卷(面粉100克、玉米粉100克,麻酱、盐适量)、清蒸鲜鱼(各种鲜鱼150克、植物油5克,葱段、姜丝、盐适量)、蒜茸茼蒿(茼蒿150克、植物油5克,大蒜、味精、盐适量)、青菜虾米汤(青菜50克、植物油5克、虾米,味精、盐适量)。

  星期三

  宝宝晚餐食谱:黑米粥(粳米40克、黑米10克)、馒头(面粉150克)、炒猪肝、猪肝50克、豌豆苗50克、植物油5克,胡椒粉、黄酒、味精、盐适量)、芸豆炖土豆(猪瘦肉25克、芸豆100克、土豆50克、植物油5克,味精、盐适量)。

简单的儿童晚餐做法有哪些

  星期四

  宝宝晚餐食谱:肉菜包子(面粉150克、猪瘦肉50克、海菜150克、植物油5克、调味品适量)、紫菜鸡蛋汤(鸡蛋50克,紫菜、调味品适量)。

  星期五

  宝宝晚餐食谱:黑米馒头(黑米面粉150克)、糖醋排骨(排骨300克、植物油5克,调味品适量)、海蛎子炖豆腐(海蛎子100克、豆腐100克、植物油5克,香菜、葱、姜、蒜、盐少许)、银耳蛋花汤(鸡蛋50克,银耳、调味品适量)。

  星期六

  宝宝晚餐食谱:红小豆饭(粳米150克、红小豆25克)、炖刀鱼(刀鱼100克、植物油5克,葱、姜、蒜、料酒、酱油、味精适量)、炒芹菜干丝(芹菜75克、豆腐干30克、植物油5克,味精、盐适量)、干贝豆苗汤(豌豆苗50克、鲜干贝丁30克,调味品适量)。

  星期日

  宝宝晚餐食谱:百合粥(粳米50克,百合适量)、馒头(面粉100克)、葱爆两样(猪腰50克、猪瘦肉50克、洋葱100克、木耳2克、植物油5克,调味品适量)、青椒豆腐丝(青椒50克、豆腐皮100克、番茄50克、植物油5克,调味品适量)、紫菜虾皮汤。

简单的儿童晚餐做法有哪些

  给宝宝吃晚餐的注意事项

  家长在给孩子准备晚餐时,需精心安排,要做一些易于消化、热量适中的食物,如豆制品、瘦肉、鱼类、菌类、蔬菜类等。晚餐不要让孩子吃得过饱,临睡前可让宝宝喝一杯热奶。

  宝宝的加餐上午的加餐最好添加水果。很多孩子喜欢在下午吃点甜食,所以除了为他准备水果之外,还可以再给他一小杯水果酸奶或一块水果布丁。

简单的儿童晚餐做法有哪些

  营养专家认为偶尔让孩子在下午吃一块蛋糕或有葡萄干的面包是允许的。孩子每日摄取的能量可以有10%来自甜品。这相当于一个冰淇淋球和两小勺果酱。如果孩子习惯在下午加餐的时候吃一些牛奶制品,那最好是液体的,比如牛奶、酸奶,因为这些更容易吸收。

  另外,小孩子运动量大,可以让他吃一些花生、腰果、杏仁、核桃,它们含有丰富的B族维生素、维生素E和蛋白质,有助于恢复宝宝的体力,但吃的量要适当,不可过多。

  网友观点
    很菜
    好文
《简单的儿童晚餐做法有哪些》摘要:宝宝做晚餐呢? 星期一 宝宝晚餐食谱:馒头面粉150克、百合虾虾仁50克、胡萝卜25克、柿子椒25克、植物油5克、百合、淀粉、味精、盐适量、牛肉菜汤卷心菜50克、豆腐干50克、胡萝卜50克、土豆50克、牛肉50克、植物油...
相关文章孩子晚餐不宜吃得太少孩子晚餐不宜吃得太少
孩子晚餐既利睡眠又补营养儿童的晚餐不宜吃得少
简单的儿童晚餐做法有哪些
虾的营养价值高 宝宝这样吃虾才补钙
宝宝多大才能正常吃大人的饭菜呢
宝宝辅食制作教程 妈妈学起来
宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品
肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃
小馄饨在家做 味道鲜美孩子抢着吃
宝宝常吃这几道辅食智力翻倍 妈妈们抓紧学起来
鸡蛋鸽子蛋和鹌鹑蛋 小孩吃哪种蛋好
想让娃长高个多吃这个菜 含钙量是菠菜的5倍

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com