宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没

2018-09-04  | 惊跳 宝宝 骨骼 

  出生后六个月是宝宝发育的一个节点,在此之前,由于身体发育以及来自胎儿时期形成的习惯,宝宝们在日常生活当中,经常会出现一些神奇的现象,令家长们是啧啧称奇。一般来说,这些神奇的现象有这些,家长们快来看一下,自家的宝宝有没有。

宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没

  一、惊跳反射

  惊跳反射又叫莫罗反射,主要出现在宝宝出生之后的三到四个月。当宝宝受到突然的刺激,比如光线或者声响时,他们就会出现四肢伸直,背部伸展或者弯曲的情况,这就属于惊跳反射。不过家长们不用过于担心,因为惊跳反射在宝宝出生四到五个月之后就会消失。当然了,当宝宝出现惊跳反射时,家长还是要做工作的。最好给宝宝准备一个婴儿睡袋,这样就能有效避免宝宝因为踢开被子而引起的着凉。

宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没

  二、体重增长但不会胖

  在出生之后的六个月内,宝宝的体重增长很快,几乎翻了一倍。但是家长们有没有发现,宝宝在增重的同时,他们却一点没有发胖,这是为什么呢?主要是因为两个原因,一个是宝宝体重增长的同时,他们的个头也在增加,所以看上去就没那么胖了。另一个原因是宝宝的骨骼发育会让他们的骨骼变得坚实起来,骨骼的重量会增加很多,从外表看上去当然看不出来了。当宝宝长个子时,家长可别忘了给他们买新衣服,不然他们可是会不舒服的。

宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没

  三、超能睡

  在育儿的过程当中,家长们会发现小宝宝真的是能睡。不仅是晚上能睡,白天能睡,就连刚吃过奶,他们也要立马休息,就算是家长们逗弄宝宝,他们也绝不留情面,该睡还是要睡。这种现象的出现,主要是因为宝宝的发育需要睡眠,睡眠不仅可以给宝宝们提供一个良好的营养吸收环境,还能分泌成长激素,帮助他们更好的成长。所以家长们可别埋怨宝宝不理你了,让他们发育的好才重要。由于宝宝的头部比较软,家长们可别忘了给他们准备一个合适的枕头哦。

宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没

  四、做到吃奶呼吸两不误

  很多家长在育儿的过程当中会发现宝宝有这样的一个神奇的能力,那就是能够一边抱着奶瓶吃奶,一边呼吸,这主要是因为宝宝的咽喉比成年人高的缘故。不过为了防止宝宝出现呛着的情况,家长最好给他们准备一个合适的奶瓶,这样才能让宝宝舒适的吃奶。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你家宝宝有没》摘要:突然的刺激,比如光线或者声响时,他们就会出现四肢伸直,背部伸展或者弯曲的情况,这就属于惊跳反射。不过家长们不用过于担心,因为惊跳反射在宝宝出生四到五个月之后就会消失。当然了,当宝宝出现惊跳反射时,家长...
相关文章这些是宝宝的“坏习惯”吗神奇的字
你家宝宝的牙拥挤吗?你家宝宝的牙拥挤吗?
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈
11个月4周婴儿有哪些变化 本周护理要点
11个月3周婴儿变化 本周护理要点
11个月2周婴儿有哪些变化 本周护理要点
11个月1周婴儿有哪些变化 本周护理要点
10个月4周婴儿有哪些变化 本周的护理要点
10个月3周婴儿有哪些变化 本周的护理要点
10个月2周婴儿的变化 本周有哪些护理要点
10个月1周婴儿的变化 本手的护理要点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com