如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备

2018-09-03  | 怀龙 双胎 怀孕 

  什么是龙凤胎

  龙凤胎就是性别不同的双胞胎,即双卵双胎,只有这样的情况才有可能出现龙凤胎,双卵双胎中有50%的几率成为龙凤胎;单卵双胎的特点是两个胎儿的血液循环通过胎盘互相通联。

如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备

  怀龙凤胎的症状

      1.早孕现象比较严重

  女性怀孕后会出现头晕、乏力、嗜睡、畏寒、食欲不振等早孕反应。若怀的是龙凤胎则这些反映更加强烈,如有些会有不同程度的恶心、偏食、经常性呕吐等。在孕晚期很容易产生心慌、呼吸不畅、下肢浮肿及静脉曲张等压迫的症状。如果准妈妈们会出现以上头晕乏力等症状,就可以进行更进一步的检查啦,说不准是龙凤胎哟。

  2.孕酮值和HCG值比较高

  怀龙凤胎的孕妇通常在怀孕早期孕酮值和HCG值比怀一胎的孕妇更高。如在孕7周:孕酮的正常值是52.7-100.1nmol/L,若是龙凤胎则可能会再高些。当然,这一项指标准妈妈们在生活中是不能直观感受到的,而是要在医院的检查结果中才能看的到。

  3.腹部比正常怀一胞胎的大

  怀龙凤胎的早期症状之一就是孕妇腹部¡起的更明显。龙凤胎怀孕早期腹部比怀一胎更膨大、增长也更迅速,会超过妊娠月份的正常大小。特别是在怀孕24周以后。不过也有人说,判断多胞胎的可能性时,也可以考虑子宫的大小。如果您的子宫相对于预产期来说生长得过快,有可能会被怀疑是多胞胎。不过其他能够解释子宫相对于预产期来说过大的因素包括,预产期推算错误、羊水过多或是子宫肌瘤。

  4.心跳频率不一样

  证明一个人的存在就是心率的跳动。怀龙凤胎的早期症状之一就是准妈妈能感觉到不止一个心跳。爸爸把耳朵伏在妈妈肚子上的时候,能够感觉频率的不一致。随着妊娠时间的增加,这种症状会更明显。基本到4个月的时候,就可以通过超声波听到不同的胎心音了。妈妈对宝宝的感觉有时甚至比仪器更加准确,所以,如果你想知道自己是不是怀的龙凤胎,就可以通过不同的心跳频率来知晓。

  5.持续且不同方向的胎动

  有些妈妈会觉得自己肚子里不只一个胎儿,因为他们感觉到持续的,不同方向的胎动。这也是一种怀有龙凤胎的征兆哦。

如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备

  生龙凤胎的概率龙

       凤胎就是性别不同的双胞胎,即异卵双胎,只有这样的情况才有可能出现龙凤胎,异卵双胎中有50%的几率成为龙凤胎;同卵双胎的特点是两个胎儿的血液循环通过胎盘互相通联。因此同卵双胞胎的胎儿,血型及性别完全相同,面貌也很难辨认。生双胞胎跟基因,人种,药物等都有关系。世界上生双胞胎几率最高的国家是千分之十五,而我国的几率是千分之五左右,生龙凤胎的概率则更是小得多。

  龙凤胎的形成

       龙凤胎,指的是性别不同的双胞胎,属于异卵双胎的一种,异卵双胎的胎儿,性别、血型可以相同也可以不同,所以才可能同时生出一男一女。

  异卵双胎的过程大致是,两个卵子分别和不同的精子受精后形成两个受精卵,并分别发育成胚胎,这种双胞胎是两个胎儿各有单独的胎盘、绒毛膜和羊毛膜,两个胎盘之间的血液循环并不相通,两个胎儿安居在各自的胎囊里,所以性别有可能不一样,异卵双胎最后生下的双胞胎有两三种情况,即两个全是男孩,两个全是女孩,一男一女,而一男一女这种情况就是所谓的龙凤胎了。

  龙凤胎是同卵还是异卵

       异卵双胞胎出现龙凤胎的几率是50%,而同卵双胞胎在正常情况下是不会出现龙凤胎的(基因突变除外)。

  同卵双胞胎由于细胞核内的DNA是完全相同的(除基因突变外),所以二者的性状相差无几(基因型+环境=性状,虽然基因型相同,但受环境影响,性状不尽相同。

  异卵双胞胎就是指在受精作用过程中,有两个卵细胞同时受精并且着床,这样一来就有两个受精卵同时发育成胎儿,形成异卵双胞胎。对于异卵双胞胎而言,由于是由两个不同的受精卵发育得来,所以各自的DNA有很大的不同,性状的差异就可想而知了。这样形成的胞胎兄弟姐妹和普通的兄弟姐妹相比,除了他们是同时出生的之外,其余就没多大差别了。

如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备

  龙凤胎遗传

       如果家族里面有龙凤胎的确实生龙凤胎的几率会高一点。

  虽然龙凤胎的出生完全是偶然的事情,有很多因素会造成龙凤胎,但是同一个家族里面总是一次又一次的出现龙凤胎,这种现象也并不少见。这个时候这个家族里面的女性体内就会携带一种基因,使她在排卵期产生的卵细胞加倍,从而增加怀龙凤胎的几率。虽然男人携带这种基因可能不会让他生出龙凤胎,但是他可以将这种基因遗传给女儿,将来当上外公也是有可能的。

  想生龙凤胎怀孕前准备

  1.找准“造人”时机

  2月份和7月份是努力“造”人及以及生双胞胎的最好时机,因为这两个月份卵子跟精子处于最有活力的阶段,所以在这个月份卵子受而育成龙凤胎的机会,比其他月份要高上许多。

  2.补充叶酸

  瑞典一医学研究机构最近指出,服用叶酸的女性怀龙凤胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。据报道,瑞典的研究人员自1994年开始研究分析当地孕妇曾服用药物的资料和数据,他们发现在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比例为1.5。研究人员指出,服用叶酸导致生双胞胎机会增大的原因还不太清楚。据专家估计,叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个卵子进入子宫,因而产生双胞胎或者龙凤胎。

  3.排卵监测

  大家可不要小看检测排卵,这可是十分重要的一件事哦,因为只有排出两个卵子,并成功和精子结合,才有可能形成双胞胎或是龙凤胎。所以我们才说,想生双胞胎的女性应定期做排卵检测。选择在排出两个卵子的时候同房,就能大大提高生双胞胎的几率。

  4.多吃碱性食物

  想生男孩要多吃碱性食物,那想生龙凤胎也是一样的,因为首先要创造一个有利于生双胞胎的环境,而碱性的身体环境更有利于精子的存活,这样能使得更多精子和卵细胞结合,这样生龙凤胎的概率就会提高。因此想生龙凤胎,妈妈就应该多吃碱性食物,如新鲜的蔬菜、牛奶、柳丁、香蕉、海带等。

  5.多吃番薯

  有研究称尼日利亚的约³巴族妇女因经常吃番薯,所以这族人生双胞胎的几率是全球最高的。这是因为番薯含有一种与雌激素类似的东西,有助于生养孩子,因此若想怀孕生双胞胎或者龙凤胎的朋友们可以试一试哦!

  6.蛤蚧

  蛤蚧对怀孕中的女性朋友们是很有好处的,尤其是蛤蚧的尾部,含有较高的雄性激素,对女性性腺轴有一定的刺激和调整作用,但同时,也可能会使女性排卵增多,如果女性在服用蛤蚧期间怀孕,胎儿易出现双胞胎或龙凤胎现象。

如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备

  怀龙凤胎注意事项

     1.不要翻倍补充营养

  由于体内怀了两个胎儿,龙凤胎孕妇会比一般孕妇需要更多的营养。一个胎儿需要一份营养,两个胎儿是否就是两份营养呢?显然不是。龙凤胎孕妇在补充营养方面一定要谨慎,适当的增加就可以了,切不可盲目翻倍。

  2.增加休息时间

  虽然在饮食上,龙凤胎孕妇不可以补充双倍营养,但在休息时间方面却是可以翻一番的。这是因为当女性怀上两个胎儿后,腹部的胀大速度比一般孕妇要快上很多。这种短时间内的腹部急剧胀大很容易引发一些意外情况,为了保证两个胎儿的安全与健康,孕妇需要多休息。

  3.留神早产

  两个孩子会给女性的子宫带来很大负担,一般情况下,双胞胎的孕妇都容易早产。平时要保证休息时间,也要做好应付早产的准备。

  4.密切注意产前出血

  怀有两个孩子,孕妇的胎盘容易发生前置现象。这种产前的出血是没有痛感的,因此需要时刻注意自己的身体情况。

  5.多与医生沟通

  当女性发觉自己的妊娠反应很剧烈时,一定要细心体会并留意自己的情况。可以把自己出现的症状告诉医生,让他帮你来判断是否怀上了龙凤胎。多与医生沟通,一方面是确认自己怀的是否是龙凤胎,另一方面也可以从医生那里得到更多更有效的建议。

  6.日常注意事项

  要保持一颗平常心,情绪不宜大起大落。作为准妈妈,宜选穿合适而宽松的孕妇装和舒适的鞋子;不去人多嘈杂的地方,或不要在人流高峰时出行,以防意外发生;不要长时间持续站立或下蹲;不要提重东西;不接触刺激性化学物品等。

  7.临产及分娩要多注意

  去医院分娩是必须的,因为当孕妇体内怀有两个孩子时,分娩的危险性要高于单胎孕妇分娩。在医院分娩,遇到紧急情况都有办法处理,例如孕妇大出血时可以立即采取输血措施。所以,为了确保孕妇及胎儿的安全,一定要去正规医院分娩。

  而且,由于是两个胎儿,自然分娩难度较大。现实生活中,大多数的双胞胎孕妇采取的都是剖腹产。孕妇需要根据自身的身体情况,选择是否做剖腹产,来使生产更为顺利。

  龙凤胎长相

       龙凤胎大部分不会长得一模一样,而是像普通的亲兄弟姐妹那样。

  双胞胎分为同卵双胞胎和异卵双胞胎,而龙凤胎只会出现在异卵双胞胎里。

  异卵双胞胎是由两个卵子同时受精后形成两个受精卵,并分别植入子宫壁的蜕膜层内,各自发育成长为双胞胎。这种双胞胎是两个胎儿各有单独的胎盘、绒毛膜和羊毛膜,两个胎盘之间的血液循环并不相通,两个胎儿安居在各自的胎囊里,两个胎羊膜之间有两侧羊膜和两层绒毛膜所组成的中隔。异卵双胞胎的胎儿,性别、血型可以相同也可以不同,面貌与一般的亲兄弟姐妹一样,而不会像同卵双胞胎那样长的一模一样。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备》摘要:血液循环通过胎盘互相通联。 怀龙凤胎的症状 1.早孕现象比较严重 女性怀孕后会出现头晕、乏力、嗜睡、畏寒、食欲不振等早孕反应。若怀的是龙凤胎则这些反映更加强烈,如有些会有不同程度的恶心、偏食、经常性呕吐...
相关文章“独二代”孩子取名姓氏归属想生龙凤胎有“法”可循
生龙凤胎的5招秘术和代价想生龙凤胎,有秘诀吗?
如何生龙凤胎 想生龙凤胎怀孕前准备
矮个子父母 怎么生出高个孩子
白化病“夜行人” 谁动了你的黑色素
白化病 没有你想象的那么可怕
37岁妈为救孩子怀第三胎 如何预防地贫
出生缺陷 家庭不能承受之痛
为了不让宝宝遗传过敏体质 准妈要怎么做
爸爸这4个特征最容易遗传给孩子 是福还是祸?
究竟女人多少岁生的孩子最聪明呢
男性的精子的质量会在哪个年龄达到巅峰呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com