孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

2018-09-03  | 洗头 孩子 技术活 

  现在随着社会的不断进步和发展,很多家庭的孩子也是比较少的,因此家长们 也是愿意花费更多的心思来好好照顾宝宝,给宝宝洗头本身就是一个技术活, 对于很多年龄比较小的宝宝来说,还是一个 现在随着社会的不断进步和发展,很多家庭的孩子也是比较少的,因此家长们 也是愿意花费更多的心思来好好照顾宝宝,给宝宝洗头本身就是一个技术活, 对于很多年龄比较小的宝宝来说,还是一个难以攻克的问题,孩子不喜欢洗头 怎么办?就让我们一起来详细的学习和了解一下吧。

  经常有妈妈抱怨,孩子明明很爱洗澡,可一洗头就像打仗似的,尖叫、挣扎、 嚎哭。孩子之所以不愿意或惧怕洗头,可能是曾经有过不舒服的经历。比如, 洗头时水溅入眼睛或耳朵里;水压太高,花洒的出水量太大或太急;水温过高 或过低……所以,要从源头解决问题。

  调好水温、水压。

      打开喷头后,家长先在自己手臂内侧试一下,水温合适且冲 淋时没有刺痛感,就可以给孩子洗头了。如果花洒水压过高,孩子排斥用淋浴 ,可用水盆洗头。

孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

  姿势很重要。

       给1岁以下孩子洗头时,家长应采取坐姿,左手托住孩子头部,右 手洗头,让孩子躺在妈妈怀里。注意孩子的头部不要过分倒悬,稍微倾斜一点 即可,将姿势调整到最舒适的状态。这种洗头姿势能让孩子看到家长,从而减 轻恐惧感和不安全感。等孩子大一点,不方便抱起,可让孩子躺在洗头椅上, 就像在理发店洗头一样。

孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

  护好眼睛和耳朵。

       洗头时,妈妈注意动作要轻、柔、慢,避免洗发水或清水进 入眼睛或耳朵里。注意用手指护住宝宝耳廓,防止进水。也可选择儿童专用洗 头帽,将冲淋而下的水挡在眼睛和耳朵之外。切记不要用指甲抓挠孩子头皮, 要用指腹一边按摩头皮一边清洗。

孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

  边洗头边交流。

       洗头过程中,家长可以和孩子说说话、讲故事、唱洗头歌等, 从而转移孩子注意力,慢慢忽略不适感,还能促进亲子关系。

  把洗头变成游戏。

       消除孩子怕洗头的最好方式是让他找到乐趣,爱上洗头就不 会再害怕。推荐两种游戏:一种是模拟洗头游戏,让孩子给玩偶洗头。在这个 过程中,向孩子解释每一步都在做什么、为什么这么做,有助于减轻孩子的抵 触情绪。另一种是亲子游戏,家长可以把孩子充满泡沫的头发弄成各种造型, 把洗头变成一件有趣的事,孩子自然不会害怕。

孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

  不知道你在平时护理孩子的过程当中有没有遇到这样的问题,如果你想要宝宝 更加配合你洗头,那么以上为你介绍的让宝宝爱上洗头的方法,一定会给更多 的家长带来很好的建议,让我们一起来用心的关注宝宝呵护的工作,让洗头变 成一件十分有趣的事情,一起来用心学习一下吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行》摘要:长们 也是愿意花费更多的心思来好好照顾宝宝,给宝宝洗头本身就是一个技术活, 对于很多年龄比较小的宝宝来说,还是一个难以攻克的问题,孩子不喜欢洗头 怎么办?就让我们一起来详细的学习和了解一下吧。 经常有妈妈...
相关文章轻轻松给孩子洗头第五章 目标的实施
婴儿为什么都不愿意洗头如何让宝宝爱上洗头
孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行
老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止
最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?
带孩子太苦太累 你不如试试这样来放手效果比你想
让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了
夏天千万别让宝宝这四个部位受凉 否则难受的是宝
为何你家孩子又瘦又小 多因家长犯了这4种错误
给宝宝洗完澡后 最好不要着急做这3件事
养孩子做到“不睡三觉 不吃三饭 不说三话”
怎样判断宝宝是肠绞痛 孩子肠绞痛是怎么引起的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com