宝宝多大可以吃蒸蛋呢

2018-09-03  | 菜汁 宝宝 辅食 

  根据目前世界卫生组织、美国儿科学会、中国营养学会的建议,宝宝应从满6个月(180天)以后及时添加辅食,而不是从4个月开始添加辅食。当然,中国营养学会也提出,添加辅食不可能等到宝宝满6个月,如果需要提前添加辅食,需要咨询儿科医生或临床营养师。

宝宝多大可以吃蒸蛋呢

  为什么都喊着4个月就开始给宝宝添加辅食如蛋黄?

  以前,确实有教材建议宝宝在4-6月开始添加辅食,那个时候还建议先给宝宝喝菜汁或果汁,有的则建议吃点蛋黄。比着喝菜汁或果汁,建议先加蛋黄更明智一些,但这些观念都落伍了,被淘汰了,没有跟国际接轨。美国儿科学会都更新了自己的观念,我们还有什么理由不更新观念。

宝宝多大可以吃蒸蛋呢

  宝宝辅食最先吃什么?

  宝宝的辅食最先应添加富含蛋白质、铁、锌的食物,包括强化铁的谷类、肉泥、鱼泥、豆腐等,蛋黄的营养价值确实不错,但很多指南并没有把蛋黄列到最初辅食。一方面蛋黄的铁、锌的吸收率不如肉类、鱼类,另外一方面蛋黄容易导致过敏,虽然说推迟添加辅食并不能预防宝宝过敏,但一上来就给宝宝尝试容易过敏的食物,这不是非常明智的做法。所以,建议4-5个月给宝宝吃蛋黄的做法已经不再提倡了。当然,一些更新非常慢的教材仍然抱着葫«不开瓢,故步自封。不过,吃蛋黄总比喝菜汁或果汁更有营养。

宝宝多大可以吃蒸蛋呢

  什么时候给宝宝尝试蛋黄、蒸蛋?

  蛋黄的营养价值是值得肯定的,富含优质蛋白、磷脂、胆固醇、维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、泛酸、尼克酸、钙、铁、锌,其中维生素A可达380微克/100克。虽然,添加辅食没有绝对顺序,但可以在宝宝接受婴儿米粉、肉泥、肝泥等之后开始尝试蛋黄,从1/4个蛋黄开始,把鸡蛋煮熟,剥出蛋黄,用勺子压成泥,加水调成糊状,喂给宝宝,观察3~5天,如果没有过敏反应症状,可以继续添加,逐步加量。如果出现过敏反应,就要回避至少3个月以上再尝试。等宝宝接受蛋黄之后,例如宝宝8个月左右,可以在尝试整蛋,如蒸鸡蛋。蛋清比蛋黄更容易导致宝宝过敏,宝宝对蛋黄不过敏,再尝试蛋清或整蛋。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝多大可以吃蒸蛋呢》摘要:食。一方面蛋黄的铁、锌的吸收率不如肉类、鱼类,另外一方面蛋黄容易导致过敏,虽然说推迟添加辅食并不能预防宝宝过敏,但一上来就给宝宝尝试容易过敏的食物,这不是非常明智的做法。所以,建议4-5个月给宝宝吃蛋黄...
相关文章预防新生宝宝吐奶爬楼梯-锻炼宝宝的四肢
游戏:抓住摇晃的球(附图)可以锻炼宝宝腿部的力量的游戏
宝宝多大可以吃蒸蛋呢
宝宝喝水的7要点 一次性搞清楚
婴幼儿多大可以开始吃盐呢
奶粉怎么喂养 才是最正确呢
婴儿吃的苹果泥要不要蒸熟呢?
六月宝宝一天应该吃几次辅食?
宝宝过度喂养的3个表现 你留意了吗
宝宝奶粉如何挑选好呢?
七个月的宝宝吃什么主食健康?
妈妈要上班了 给孩子准备米粉还是奶粉?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com