正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

2018-09-03  | 宝宝 咿呀 爬行 

  生宝宝时,颖儿和同事几乎是同时休的产假,宝宝的出生日期也很相近,宝宝出生后,颖儿由于工作忙,所以宝宝一直是由奶奶照顾的。眨眼宝宝已经一岁了,这天颖儿带着宝宝一起参加了聚会,和同事家的孩子一比,颖儿这才发现差距,同事家的宝宝已经可以简单的指出想吃什么,并且能自己用手抓着往嘴里送了,可颖儿家的宝宝还是只会咿呀咿呀的张嘴。

正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

  宝宝虽然只有一岁,但这一年里宝宝的发育已经足够他完成很多事情了,如果宝宝到了一岁后,还不能够做这些动作,家长可就要小心了,宝宝很可能是发育出现了问题。那么正常情况下,一岁的宝宝能够做哪些动作才算是发育正常呢?

正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

  一、熟练的爬行

  从爬到站再到走是一个过程,需要不断的练习和身体发育的支撑,一般来讲,大部分宝宝在9个月左右已经可以爬行了,大概在一岁左右就能够站起来,甚至走上几步。家长可以给孩子准备好更加舒适、贴合的纸尿裤,让宝宝从爬行到走·都能免受外界因素干扰,形成正确的运动姿势。

正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

  二、伸手拿东西

  通常情况下,一岁前宝宝已经可以很轻松的自己伸手抓取东西了,当宝宝伸手要东西时,这也是宝宝开始学习的表现,家长可以在宝宝的面前放一些好吃的零食,让宝宝自己伸手去抓着吃,当宝宝熟悉后,还可以教给宝宝用勺子,训练宝宝自己主动吃饭。如果宝宝到了一岁还不会伸手抓东西,父母要先确定原因,看是不是宝宝可以做到,却因为没人教或者不想做所以不愿意自己吃东西。

正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

  三、说简单的话

  宝宝的模仿能力很强,8个月时就能模仿大人说话了,但说的还都是一些单字,或者是根本听不懂的语言,但可以从中找到规律,证明孩子是在有意识的发音。等孩子1岁时,就可以说一些最简单词语了,至少也应该会叫爸爸和妈妈。如果这个时候宝宝依然没有开口说话的趋向,家长就要多留意一下了。

正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈

  四、配合穿衣服

  在宝宝在小的时候,宝妈在给他穿衣服时需要抓着宝宝的手塞进衣服中,然后再从袖口掏出来,但在宝宝快一岁时,就应该能够配合宝妈穿衣服了,你对他说“伸手,伸腿”,宝宝应该会主动四肢从衣服里伸出来。

  网友观点
    很菜
    好文
《正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈》摘要:由于工作忙,所以宝宝一直是由奶奶照顾的。眨眼宝宝已经一岁了,这天颖儿带着宝宝一起参加了聚会,和同事家的孩子一比,颖儿这才发现差距,同事家的宝宝已经可以简单的指出想吃什么,并且能自己用手抓着往嘴里送了,...
相关文章宝宝说话晚原因及对策略爸爸照看新生儿的四要点
新爸照顾小宝宝安全四则新手爸爸如何照看新生儿?
正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈
11个月4周婴儿有哪些变化 本周护理要点
11个月3周婴儿变化 本周护理要点
11个月2周婴儿有哪些变化 本周护理要点
11个月1周婴儿有哪些变化 本周护理要点
10个月4周婴儿有哪些变化 本周的护理要点
10个月3周婴儿有哪些变化 本周的护理要点
10个月2周婴儿的变化 本周有哪些护理要点
10个月1周婴儿的变化 本手的护理要点
9个月4周的婴儿有哪些变化 本周护理的要点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com