老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你做对了吗

2018-09-01  | 育儿 育儿知识 坐月子 

  现在的家庭基本上都是年轻人负责生,老人负责养。可是老人再次担起育儿的重任,依然是根据以往的经验。育儿知识没有更新和升级,很多传统育儿经验存在一些错误和危险,今天我们就来一起看看。

  首先声明,这些错不一定只发生在爷爷奶奶身上,也发生在很多育儿知识匮乏的爸爸妈妈身上。

老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你做对了吗

  1、生个娃,包起来

  在过去,新生儿出生后,我们都会用包巾把宝宝包裹起来,认为这样可以让宝宝腿更直,也可以防止蚊虫叮咬。

  但是医生却认为,这样会影响宝宝髋关节的发育。如果宝宝身体没有神经系统疾病或者其他疾病,建议不要包裹宝宝。

  2、再热,也不能开空调

  这个和坐月子能不能开空调一样。宝宝和坐月子的妈妈一样,都需要凉爽的温度,一般建议室温在25到27°之间最为合适。合适的室温有助于宝宝睡眠,宝宝睡觉就是发育的过程。反之,炎热的环境容易引起宝宝鼻粘膜变干,呼吸不畅

  3、安抚奶嘴

  很多人会在安抚奶嘴上涂一些糖或者蜂蜜,这样可以让宝宝更快平静下来。但是医生认为蜂蜜和糖不但会引起宝宝过敏,还可能会引起宝宝肉毒杆菌中毒,也会引起宝宝蛀牙。

老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你做对了吗

  4、婴儿床上,玩具多

  很多妈妈把婴儿床布置就是自己床的复制品,堆满了枕头、玩具、被子。殊不知,婴儿睡在这样的,很容易引起宝宝窒息。婴儿床上物品要简洁,一岁前不需要枕头,除了基本保暖物品,其余的东西待到宝宝睡着统统拿走。

  5、睡觉姿势

  一开始,大家都认为宝宝睡觉不容易窒息,也不容易呛奶。但是后来医生们发现趴着睡觉,宝宝的腹部和胸隔膜压力会加大。医生建议宝宝睡觉时平躺着,头微微转向一侧。

  6、睡觉环境

  小家伙好不容易睡着了,全家人都不敢发出一丝响动,生怕打扰了孩子休息。如果宝宝是白天睡觉,家人没有必要刻意保持安静,应该想往常一样。这样有助于帮助宝宝区分白天和黑夜,其次一些流水声和打电话的声音也有助宝宝入睡。

  7、喂奶

  一些过来人或者某些医生都会建议妈妈按照喂奶时间表给宝宝哺乳,这是错误的。宝宝吃奶规律是需要妈妈来发现的,不是我们去制定的。我们按需给宝宝哺乳,慢慢宝宝就会形成自己的规律。

老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你做对了吗

  8、过早吃辅食

  有的爷爷奶奶为了让孙子长快点,早早给孩子吃一些鸡蛋黄、蛋清。首先吃鸡蛋,很有可能会导致宝宝过敏。其次辅食添加不是越早越好,过早会引起宝宝肠胃不适。所以建议母乳喂养的宝宝在6个月开始添加,混合喂养的宝宝4个月开始添加。

  9、鲜奶比奶粉更有营养

  一些老人会认为牛奶营养比配方奶粉更有营养,事实并不是这样的。配方奶营养更均衡,如果不能母乳喂养,那么配方奶就是最佳的替代品了。

  网友观点
    很菜
    好文
《老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你做对了吗》摘要:间最为合适。合适的室温有助于宝宝睡眠,宝宝睡觉就是发育的过程。反之,炎热的环境容易引起宝宝鼻粘膜变干,呼吸不畅 3、安抚奶嘴 很多人会在安抚奶嘴上涂一些糖或者蜂蜜,这样可以让宝宝更快平静下来。但是医生认...
相关文章家长应及时纠正孩子的错误我和爷爷奶奶同过节(重阳)
社会活动方案:去敬老院看望爷爷奶奶社会活动方案:去敬老院看望爷爷奶奶3
老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你
秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥
家长注意了,千万别再这样抱娃了,易伤了宝宝的
照料新生儿时有哪些需要注意的细节
医生提醒正是宝妈喜欢用的这种抱姿 毁掉了孩子的
肚脐护理全程无炎症+快脱落经验分享
新生儿奶嗝非常难拍出来怎么办?
夏天到底要不要给宝宝穿袜子 可别害了宝宝
宝宝的这8个部位最需要精心照顾 你做到位了吗
如何科学又正确的照顾初生宝宝呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com