秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥

2018-09-01  | 秋季 秋燥 哭鼻子 

  立秋已经过去很长时间了,最炎热的三伏也走了。现在也能明显的感觉到天气转凉,也到了季节交换最明显的时候,很多孩子都会在这个时期出现咳嗽等情况。这和秋燥有很大的关系,秋季天气干燥,孩子容易咳嗽,如果长期咳嗽也会引发肺炎、免疫力下降等情况。

秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥

  少带孩子凑热闹

  秋季到了之后天气变得凉爽,这时候公园等地方的人都变得越来越多,很多娱乐场所也非常火爆。但是这时候天气干燥,流感也比较严重,孩子免疫系统还没有发育完善,最好少带孩子去人多或者空气流通比较差的地方。

  少给孩子吃凉食

  凉食对孩子伤害很大,但是现在很多孩子都喜欢吃凉食。秋季天气虽然转凉,但是整天夏天的暑气很多孩子可能养成了吃凉食的习惯。到了秋天家长也要控制孩子吃冷饮的量,冷饮会在运化的过程中产生湿气,让孩子脾胃变得虚弱,发育也变得缓慢。

秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥

  少让孩子哭鼻子

  秋季天气干燥,这时候孩子的肺也会受到考验,很多孩子都容易出现咳嗽的情况。在这个时期尽量少让孩子哭鼻子。中医理论认为“悲伤肺”,孩子如果经常哭鼻子会对肺部造成更重的伤害,也更容易咳嗽不断。

  多让孩子睡好觉

  春乏秋困这句俗语很多人都听过,秋季也要保证好孩子的睡眠,充足的睡眠才能保证孩子健康的成长,也能增强孩子的免疫力。孩子在睡眠的时候,生长激素也会加速分泌,孩子能长多高就要靠生长激素,因此想要孩子健康又长高,睡眠一定要充足。

秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥

  多给孩子吃萝卜

  俗话说“秋季萝卜赛人参,调理脾胃作用深”。脾胃对于孩子的发育来说是非常重要的,中医理论认为脾胃是孩子后天发育之根本,只有一个好的脾胃,孩子才会更加健康的成长。另外萝卜也能帮助孩子化解痰液,缓解孩子咳嗽的情况,家长一定要记住哦。

  多让孩子重保暖

  天气开始转凉,早晚的温差也变大了,这时候家长就要重视好孩子的保暖问题了,及时给孩子增添衣服,小心孩子感染风凉。干燥的秋季孩子如果感冒也不好恢复,当然重要的还是要增强孩子的免疫力。

  网友观点
    很菜
    好文
《秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥》摘要:孩子凑热闹 秋季到了之后天气变得凉爽,这时候公园等地方的人都变得越来越多,很多娱乐场所也非常火爆。但是这时候天气干燥,流感也比较严重,孩子免疫系统还没有发育完善,最好少带孩子去人多或者空气流通比较差的...
相关文章防治秋燥这有妙方把你自己也赶走
秋燥也能喝出漂亮妈妈秋天,宝宝如何防“秋燥”?
秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥
家长注意了,千万别再这样抱娃了,易伤了宝宝的
照料新生儿时有哪些需要注意的细节
医生提醒正是宝妈喜欢用的这种抱姿 毁掉了孩子的
肚脐护理全程无炎症+快脱落经验分享
新生儿奶嗝非常难拍出来怎么办?
夏天到底要不要给宝宝穿袜子 可别害了宝宝
宝宝的这8个部位最需要精心照顾 你做到位了吗
如何科学又正确的照顾初生宝宝呢
夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com