跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?

2018-09-01  | 新生 交流 触觉 

  “婴儿什么都不懂,就知道睡,没必要交流”,这是很多新手爸妈都存在的误区。

  事实上宝宝还在妈妈肚子里的时候就具备了听、看、触觉、味觉、运动等等很多能力了!

  据研究表明,坚持每天和婴儿交流半个小时对孩子以后的语言交流和人际交往能力都有很大的帮助。

  如何跟新生儿交流?

  1、肌肤交流

  相信很多宝妈在分娩完胎儿的时候,医护人员往往都会让宝宝贴贴宝妈脸蛋,这是在让宝宝感受到妈妈的体温,也让他有安全感。

  所以在哺乳的时候,宝妈可以轻轻抚摸婴儿的小手,能让婴儿感受到皮肤的触觉同时更有利于他们的抓握反射,提高婴儿的灵敏度。

跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?

  2、日常交流

  每次给婴儿喂奶、换尿布、洗澡时,妈妈都要抓紧时机与婴儿谈话,增进母子间的交流。所以妈妈和爸爸一定要在日常生活中给宝宝创造一个丰富的语言环境。

跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?

  3、表情交流

  婴婴儿具有天生的模仿能力,对于爸爸妈妈丰富的表情,婴儿们也会尽自己的所能来模仿。父母和婴儿的这种交流,能够促进婴儿的模仿能力,婴儿更会通过模仿这一能力,学会更多的东西。

  和婴儿交流,不仅仅是妈妈的工作,作为爸妈爸也要尽可能的全身心的投入到其中,这样不仅能促进父子间的感情,也能增进和宝宝之间的距离!

跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?

  网友观点
    很菜
    好文
《跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?》摘要:于他们的抓握反射,提高婴儿的灵敏度。 2、日常交流 每次给婴儿喂奶、换尿布、洗澡时,妈妈都要抓紧时机与婴儿谈话,增进母子间的交流。所以妈妈和爸爸一定要在日常生活中给宝宝创造一个丰富的语言环境。 3、表情...
相关文章你知道怎么抱新生宝宝吗母婴交流与宝宝做游戏
新生儿呕吐后如何喂奶如何布置新生儿的卧室
跟新生儿交流很重要,如何跟新生儿交流?
跟新生儿交流很重要 如何跟新生儿交流呢
新生儿也是会说话的 这6个常见“婴语”你都读懂
新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心
当孩子哭闹的时候 其实是最需要你爱的时候
宝宝有这些小动作说明很爱妈妈 宝妈别冷落他了
小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还
人小“话”多 这些“婴语”你能读懂吗
开启智力大门的新生儿游戏
小宝宝也非常需要情感交流

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com