宝宝睡觉一放就醒怎么办?

2018-09-01  | 宝宝 怎么 席梦思 

  宝宝非常神奇,每次我刚要把他放下,他就醒了,这样下来,大人真的非常辛苦,宝宝一放就醒应该怎么办?

  要解决问题先得找准原由哈,宝宝睡觉一放就醒主要有两个原因,而且大多是这两个原因相互叠加并不断重复导致的。

宝宝睡觉一放就醒怎么办?

  第一个原因是抱多了。宝宝入睡需要把大脑的工作调整到“睡眠模式”,开始时候不容易调整好,所以会有闹觉等表现;被妈妈和亲人抱在怀里,感觉到温暖、安全、舒适,比席梦思更席梦思,谁都愿意图舒服小宝宝也不例外,自然喜欢抱着睡。

宝宝睡觉一放就醒怎么办?

  第二个原因是放早了。睡眠并非只有醒或睡这么简单,具体还包括瞌睡、浅睡、深睡、梦睡,其中除了深睡状态非常稳定不怕干扰之外,其它睡眠状态都会后多或少受到外界刺激的干扰,比如宝宝正在浅睡时被放下,即便你小心翼翼不出声响,宝宝的运动觉、位置觉、触觉等等受到刺激,马上就会“拉响警报”进入唤醒状态,睡眠必然受到干扰。

宝宝睡觉一放就醒怎么办?

  即使换作大人,刚刚入睡就被惊醒也会感到不舒服甚至烦躁、愤怒,是不是?所以还没等到宝宝进入深睡就放下,很容易遭致强烈地抗议。 问题的关键在于,最开始妈妈爸爸会特别喜欢抱着宝宝睡,初为人母的温馨感受是相当惬意的,然而等你觉得抱不动了、不想抱了,宝宝却已经喜欢上了,所以不能怪罪他们。

宝宝睡觉一放就醒怎么办?

  现在想要改变抱睡,最忌讳的就是“屡放屡抱”屡败屡战,开始的时候要忍一忍坚持到宝宝深睡了再放下;然后在入睡半小时之前的一小时多做些运动游戏,并直接让宝宝躺在小床上进行哄睡即可。

宝宝睡觉一放就醒怎么办?

  把简单的事情做复杂了,会人为制造麻烦;把复杂的问题用简单的方式解决,很多时候反倒容易了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡觉一放就醒怎么办?》摘要:原因是抱多了。宝宝入睡需要把大脑的工作调整到“睡眠模式”,开始时候不容易调整好,所以会有闹觉等表现;被妈妈和亲人抱在怀里,感觉到温暖、安全、舒适,比席梦思更席梦思,谁都愿意图舒服小宝宝也不例外,自然喜...
相关文章正确看待宝宝睡眠问题宝宝总是好晚才肯睡觉怎么办?
宝宝晚上不睡觉该怎么办新生儿睡觉黑白颠倒怎么办
宝宝睡觉一放就醒怎么办?
五个窍门 让宝宝一觉睡到天亮
秋天常让宝宝这样睡 孩子未来发育会落后同龄人
宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚
孩子不能睡在父母中间 为什么
宝宝在这几个时间段睡觉时 家长千万别叫醒
不抱不摇 让宝宝自然入睡的5个绝招
婴儿什么时候能睡一整晚 需要怎么做
宝宝睡觉时发出的这3种声音别忽视 严重的酿成大
你以为宝宝晚上睡不好 真正的原因可能在白天

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com