三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们也要知道

2018-09-01  | 三个 妈妈 宝宝 

  刚出生的宝宝都是非常脆弱的,这时候宝宝的骨头都没有发育成熟,都是软的,妈妈们在照顾宝宝时有很多需要小心的地方,一个不小心都有可能会伤害到自己的宝贝,一般来说,宝宝出生的一百天是一个分水岭,这三个月如果宝宝能健康平安的度过,之后宝宝会长得越来越好的,因此,宝宝出生的前三个月不仅不能抱太多,这些事情也不能忽视。

三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们也要知道

  一、不能用枕头

  我们每个人睡觉都需要用枕头才能睡得好,但刚出生的宝宝是不能用枕头的,因为他们的脖子还没发育成熟,也没出现生理性弯曲,要过上一段时间才会慢慢长好,如果给三个月内的宝宝用枕头垫起来,很容易伤害到宝宝的脖子,这个妈妈可一定要知道。

三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们也要知道

  二、多让宝宝躺

  自从计划生育以来,大多数家庭都是独生子女,孩子就是全家人的唯一,谁都想多亲亲,多抱抱,但是,三个月以内的宝宝是不能抱太多的,宝宝的身体是柔软的,抱太多很容易伤害到宝宝,尽量让宝宝多躺着。  ​

三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们也要知道

  三、吐奶妈妈要留心

  很多新生宝宝都会有吐奶的情况发生,这个时候的宝宝胃太小了,很容易发生溢奶的情况,不然可能会出现肠胃积食,如果宝宝只有吐奶,没有出现其他的症状,妈妈就不必太担心了。但如果吐奶的同时还伴随有其他症状出现,比如宝宝发抖,脸蛋红涨等,这时候妈妈可要留心了,尽量带宝宝去看医生。

  网友观点
    很菜
    好文
《三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们也要知道》摘要:不能用枕头 我们每个人睡觉都需要用枕头才能睡得好,但刚出生的宝宝是不能用枕头的,因为他们的脖子还没发育成熟,也没出现生理性弯曲,要过上一段时间才会慢慢长好,如果给三个月内的宝宝用枕头垫起来,很容易伤害...
相关文章我和爸爸的对话育儿常识大考验
故事:三颗星星宝宝营养方案的三大误区
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢
婴儿不满月最好不要让这些人抱 对孩子很不好
宝宝出生后应该和大人一块睡 还是单独睡小床
新手爸妈千万不能对新生儿做的8个动 注意危险
新生宝宝这么大的才能被抱出门 很多妈妈做错了
老人说 晚上这时间不要带孩子出去不是迷信
新生婴儿多久才可以抱出门?
满月剃胎毛好不好 宝宝第一次理发应该在什么时候

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com