老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

2018-09-01  | 老人 这个 孩子 

  带娃是件非常耗费精力和体力的事情,所以有时候宝妈一个人可能忙不过来,就会请家里的老人来帮忙。老人一般都有带孩子的经验,而且对小辈会非常的疼爱,让他们给宝妈搭把手,真的再合适不过了。但随着时代的进步,老人一些育儿方式已经过时不能用了,所以宝妈平时如果发现他们用了不合适的育儿方式,一定要提醒他们改正,不能因为面子,什么都不说。

老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

  一、过早给孩子把屎把尿

  上世纪的时候,因为物质比较疲乏,所以很多家长为了少洗点尿布,在宝宝很小的时候,就开始给他把屎把尿,想训练他独立上厕所的能力。到了这个世纪,有些老人依然保留着这个习惯,所以在照顾小宝宝的时候,会习惯性的给他把屎把尿。但过早给宝宝把屎尿,真的非常不利于他的发育,不仅会伤害他的脊椎、还会影响他骨骼的生长。所以在孩子18个月之前,都要给他用纸尿裤,不要给他把屎把尿。给宝宝用的纸尿裤,最好选择轻柔、干爽性好的,这样宝宝穿着会舒服一些。

老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

  二、喂孩子嚼过的食物

  随着宝宝一天天长大,可以吃的东西越来越多,但由于他牙齿长的比较慢,所以很多食物都要打成泥状才能吃。这个时候有些老人为了省事,会直接把食物咀嚼过之后喂给孩子,但建议家长不要这么做。因为成年人口腔里有200多种细菌,有一部分是有传染性的,小孩子免疫能力弱,这些细菌传染给他,容易让他生病。而且吃咀嚼过的食物,也不利于他口腔的发育。

老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

  三、穿太多

  曾经有网友调侃说:“有一种冷,叫奶奶(姥姥)觉得你冷”。明明温度并不低,但这些老人生怕孩子受凉,会给他穿很多的衣服,其实小宝宝怕热多过怕冷,所以平时他和大人穿同样的衣服,或者多一件就行了。千万不要把宝宝裹得像粽子,不方便他活动,也会让他更容易生病。

老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

  四、过早吃零食

  有些老人对零食有一种误解,总觉得儿童牛奶、面包、巧克力之类的东西,都是营养价值极高的好东西,特别适合宝宝吃,所以很早就开始给宝宝吃这些东西。但实际上宝宝最适合宝宝的食物,应该是天然的肉、蛋、奶,和新鲜的瓜果蔬菜,这些零食至少要宝宝3岁之后,才能慢慢的给他吃一点,过早吃零食,会养成他挑食的习惯,不利于营养的均衡。

老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止

  虽然老人帮忙带孩子很辛苦,但如果有这些不合适的行为,建议宝妈尽早的纠正,以免影响孩子身心健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止》摘要:宝宝穿着会舒服一些。 二、喂孩子嚼过的食物 随着宝宝一天天长大,可以吃的东西越来越多,但由于他牙齿长的比较慢,所以很多食物都要打成泥状才能吃。这个时候有些老人为了省事,会直接把食物咀嚼过之后喂给孩子,...
相关文章贴贴乐宝宝出演俗语故事
拼图游戏用纸玩出花样来
老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止
最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?
带孩子太苦太累 你不如试试这样来放手效果比你想
让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了
夏天千万别让宝宝这四个部位受凉 否则难受的是宝
为何你家孩子又瘦又小 多因家长犯了这4种错误
给宝宝洗完澡后 最好不要着急做这3件事
养孩子做到“不睡三觉 不吃三饭 不说三话”
怎样判断宝宝是肠绞痛 孩子肠绞痛是怎么引起的
小儿肠套叠术后护理 小儿肠套叠严重吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com