怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点

2018-08-27  | 母体 胎儿 怀孕 

  要点提示:怀孕29周时,孕妈妈都有哪些变化了呢?现在已经进入怀孕晚期阶段了,是胎儿发育最快时期。下面将为各位妈妈介绍这个孕周期孕妇吃什么好以及生活注意事项,让你快乐怀孕。

  宝宝发育与母体变化

  胎儿的情况:

  从怀孕29周胎儿图中可以得知,这时胎儿体重大约已有1300多克,身长大约43厘米了。和过去相比,宝宝看上去胖了很多,胎儿的皮下脂肪已初步形成,手指甲也已能看得很清楚了。

怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点

  母体情况:

  在这个孕周期,孕妈妈和上一个月相比,肚子更大了一点。 妈咪的体重大约已经增加了8.5-11.5千克,子宫的顶部大约比肚脐高7.6-10厘米。这时你可能会出现头晕、心慌、出汗等症状,这就是仰卧综合症,出现这个症状的时候要改换左侧卧位就可缓解了。

怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点

  怀孕二十九周重点关注

  警惕早产的征兆

  早产感觉和平日相似,孕妇很难判断早产宫缩,需要让医生帮忙确认。如有两种或超过两种下列早产症状,打电话给保健医生。 >>>孕妇刷牙不当也可致早产

  1、异常宫缩,频繁规律官缩(每小时超过5次,持续两小时或以上)。

  2、下腹部痉挛性疼痛或背下方隐痛。 下腹部和大腿压力增大(盆腔沉重),肠运动比平常和腹泻时加速。

  3、阴道分泌物增加或异常(特别是分泌物呈水状、黏液状,或伴有淡淡的血色)。

  胎位不正怎么办?

  有的妈妈现在会因为胎儿胎位不正而担心,其实这时的胎儿可以自己在妈妈的肚子里变换体位。如果需要纠正的话,一定要在医生的指导下进行。

  孕晚期最佳睡姿

  医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。

  本周饮食要点

  怀孕29周饮食指南

  孕晚期的孕妈妈不要过多摄入糖类,也就是不要吃太多主食,以免胎儿过大,影响分娩。多吃些优质蛋白质,如鱼、虾类的食物。

  另外,要吃新鲜的蔬菜和水果,补充各种维生素和微量元素。到了第8个月,增大的子宫顶住胃部,吃一点就饱,你可以少吃多餐,每天吃7~8次。

  孕晚期饮食禁忌

  孕晚期,胎宝宝的身体长得特别快,如果孕妈咪营养摄入不合理,或者是摄入过多,就会使胎儿长得太大,出生时造成难产。 要避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。热量高的食物、甜食、米、面包等主食不要吃太多。

  应多吃含有优质蛋白质的蛋、牛奶、肉类以及大豆制品等,同时也要考虑食用含有其他营养成 分的食物。还要多吃含铁丰富的食物,动物肝脏是首选,像鸡肝、猪肝等,一周吃两三次,每次25克左右。其次,动物血、瘦肉也很不错。

  所以,这时的孕妈饮食要以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,如果此时不加限制,过多地吃这类食品,会使胎儿生长过大,给分娩带来一定困难。

  孕检事项

  怀孕29周孕妇需要做哪些检查呢?其实在这个阶段,如果没有异常情况的话,就是一些常规的检查,可以等到32周的时候要去做一下彩超,看一下胎儿体位,胎儿的发育情况,34周抽血查肝功能,肾功能那些。接下去就是快生的时候再做一次B超,看看是否符合顺产的标准。

怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点

  准爸爸必读

  受传统思想的影响,很多男人都想妻子生个男孩。对于现代社会来说,男孩女孩都是自己的孩子,千万别因为孩子的性别而烦恼。有的甚至埋怨妻子。

  准爸爸要尽量避免惹孕妈妈生气发怒,多创造缓解孕妈妈紧张情绪的外环境,引导孕妈妈学会自我放松和自我平衡。同时准爸爸要多动脑筋,丰富妻子的业余生活。

  胎教提示

  进入怀孕第29周时胎儿的大脑发育迅速,听觉系统也发育完成,对外界反应也很明显了。妈妈们要把握这个时机,多给宝宝放些适合怀孕29周胎教音乐,他们会对不同的音乐作出不同的反应。 你也可以让你的丈夫摸着你的肚子,和胎儿说说话,让未来的宝宝也熟悉一下爸爸的声音。

怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点》摘要:。这时你可能会出现头晕、心慌、出汗等症状,这就是仰卧综合症,出现这个症状的时候要改换左侧卧位就可缓解了。 怀孕二十九周重点关注 警惕早产的征兆 早产感觉和平日相似,孕妇很难判断早产宫缩,需要让医生帮忙...
相关文章孕三个月胎儿生长发育怀孕期,饮食营养很重要
孕妇的饮食营养很重要运动教育应从何时开始
怀孕29周胎儿和母体的情况变化 本周关注的重点
怀孕28周胎儿和母体的变化 本周关注的重点有哪些
怀孕27周胎儿和母体的变化 本周的关注重点
怀孕26周胎儿和母体的变化 本周注意的重点
怀孕25周胎儿和母体有哪些变化 本周关注重点
怀孕24周胎儿和孕妇的变化 重点关注口腔
怀孕23周胎儿和孕妇的变化 本周饮食重点
怀孕22周胎儿和母体的变化 孕检有哪些注意事项
怀孕21周胎儿和母体变化 本周胎教提示
怀孕20周胎儿和孕妇变化 孕检注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com