婴幼儿多大可以开始吃盐呢

2018-08-25  | 婴幼 可以 唾液 

  宝宝多大可以吃盐,爸爸妈妈一定要知道,一岁内的孩子一定不要加盐!我们知道盐的成分主要是钠离子,而一岁内的宝宝不管是从奶里还是辅食里,吸收的钠都够孩子自身所需了!所以不需要额外在加盐,相反,如果过早的给孩子加盐,会给孩子的身体造成过多的负担。

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  首先,过早的给孩子加盐,盐需要通过肾脏来进行代谢,所以加入盐会破坏孩子的肾脏功能。

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  其次,过早的给孩子加入盐,会增加孩子的心脏负担,因为过多的盐进去血液中,会导致血液的渗透压升高,为了维持正常水平,心脏只能负荷工作。

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  第三,盐分摄入过多,会减少唾液分泌,导致唾液中的酶减少,从而降低孩子的免疫力。

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  第四,过早的给孩子添加盐,会破坏孩子的味蕾,会让孩子从小养成重口味的习惯,会在无形中增加孩子患高血压的风险!

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  所以,父母们切记,一岁没的孩子不要去加盐,孩子的日常饮食中所吸收的钠已经足够身体所需。那么,应该在什么时候给孩子添加盐呢?

婴幼儿多大可以开始吃盐呢

  正确的做法是孩子一周岁之后,也可以等到孩子一岁半之后,可以少量的给孩子加盐,我们成人一天需要的盐是6克,而孩子一天仅仅需要1克盐就够了。而且三岁之内孩子的饮食需要遵循少盐少油,6岁之内的孩子一天摄入盐不要超过2克。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴幼儿多大可以开始吃盐呢》摘要:过多的负担。 首先,过早的给孩子加盐,盐需要通过肾脏来进行代谢,所以加入盐会破坏孩子的肾脏功能。 其次,过早的给孩子加入盐,会增加孩子的心脏负担,因为过多的盐进去血液中,会导致血液的渗透压升高,为了...
相关文章孩子从6个月起就要清洁牙齿婴幼儿学步过早易损伤视力
婴幼儿留长指甲有三大害处婴幼儿的脸蛋为什么不宜拧捏
婴幼儿多大可以开始吃盐呢
奶粉怎么喂养 才是最正确呢
婴儿吃的苹果泥要不要蒸熟呢?
六月宝宝一天应该吃几次辅食?
宝宝过度喂养的3个表现 你留意了吗
宝宝奶粉如何挑选好呢?
七个月的宝宝吃什么主食健康?
妈妈要上班了 给孩子准备米粉还是奶粉?
小孩喝酸奶的最佳时间是在什么时候
给宝宝添加辅食的时候 注意好这些问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com