孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

2018-08-25  | 小夏 抚养 抚养人 

  从孩子的角度来说

  0---3岁是依恋期,谁照顾抚育孩子,孩子就认谁当“妈妈”。

  宝宝对大人的依恋,就是从每天的喂奶,擦屎把尿,陪玩,安抚,哄睡,喂饭……中建立的感情和信任。所以谁养的孩子就跟谁亲,不服不行。

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  公司新来的同事小夏,母亲节买礼物,第一时间想到的是奶奶而不是妈妈。小夏说从小跟奶奶长大,妈妈每天都忙就像一个影子,就连家长会儿童节这样的事情,也都是奶奶出席,妈妈只会嫌弃自己学习不用功,以至于后来干脆就住在奶奶家里了,妈妈也乐得清闲。

  长大以后虽然和妈妈和解,但是母子的关系很平淡,就像亲戚似的,只有回到奶奶家里,才能找到家的感觉,儿时很多美好的记忆也都是和奶奶在一起,没有妈妈!

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  孩子跟谁一起生活,就会像谁,包括:语言、动作、表情、习惯、饮食喜好、思维方式等,就连宝宝身体内的菌群也跟抚养人非常接近。

  如果在7岁之前,孩子被谁抚养,那么这个抚养人对于孩子来说将是终生认定的亲人。所以孩子在7岁以前,跟父母在一起最好,如果错过,亲子关系很难修复。

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  从爸妈的角度来说

  虽然生了孩子,但是不参与或很少参与养育的话,你是学不会做父母的。只有参与了孩子的成长,你才懂得育儿的酸甜苦辣,才能懂孩子,才知道如何引导。

  如果把孩子全部交给老人来带,自己就像一个旁观者偶尔看望一下,那么你将会慢慢的“失去”这个孩子。

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  有人说:孩子怎么拉扯怎么长,有吃有喝的跟谁不一样长大?可能你都不知道,在孩子的内心里,是多么渴望父母在身边陪伴。那些没有得到父母之爱的孩子,一生都在寻找,比如喜欢找大龄的结婚对象等。

  中国有近千万的留守孩子,一年到头只见妈妈一次,妈妈对于孩子来说只是一个词汇,就像一个传说!父母对于孩子来说都重要,但是妈妈更重要。宁跟要饭的妈,不跟当官的爹,因为孩子从母亲而来,是无法割舍的。

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  从老人的角度来说

  中国老人有带孙子的传统,以至于到现在如果有哪个老人不帮儿子带孙子,基本都会遭到儿媳的嫌弃,甚至引发家庭矛盾,儿媳放出狠话:你不帮我带小,将来也别来找我养老!

  恰恰相反,有的老人家就特别喜欢带娃,不让带都不行的那种,还一个劲的鼓励你多生。但是呢你反而担心老人会娇惯孩子,不会教育孩子等等。

孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年

  所以对于老人来说,也要摆正自己的位置,当儿子儿媳确实很忙,需要帮助的时候,就牺牲一下自己的事件和爱好,帮衬一下,做好后盾,同时也享受了天伦之乐。

  如果说育儿是一出大戏,老人只能做配角,孩子的父母才是主角,所以老人家不能抢戏!该管的管,不该管的不管。有分歧的时候,听儿子儿媳的,人家的孩子人家做主。看不惯的就是睁一只眼闭一只眼,不越界。

  这样才能让年轻的爸爸妈妈快速的成长。不管多难,都把孩子带在身边吧,哪怕是吃粗ª的饭菜,孩子也会觉得香!孩子跟着谁,就是谁的孩子!不要缺席宝宝最需要你的那几年!

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的那几年》摘要:哄睡,喂饭……中建立的感情和信任。所以谁养的孩子就跟谁亲,不服不行。 公司新来的同事小夏,母亲节买礼物,第一时间想到的是奶奶而不是妈妈。小夏说从小跟奶奶长大,妈妈每天都忙就像一个影子,就连家长会儿童...
相关文章专家建议:祖辈不错位爸妈不缺席把缺席的父亲拉回家
比赛规则之五宝宝哭爸爸快冲冲冲
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢
孩子是“察言观色”的高手 看孩子如何捕捉父母情
很多妈妈不知道宝宝这3种行为很讨厌 却是爱你的
奶奶带的孩子长大后会和妈妈亲吗
怎么教宝宝识字 教宝宝识字的注意事项
给宝宝讲故事的好处 给宝宝选故事的方法
亲子依恋关系关键期要抓住 错过影响孩子智力
九个亲子游戏轻松锻炼宝宝平衡力
孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com