6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

2018-08-24  | 母乳 联合国儿童基金会 喂养 

  母乳是宝宝最好的食物,是其他任何奶粉都无法代替的。母乳中的脂肪、糖、蛋白、矿物盐等是宝宝成长的重要营养成分,而且这些营养物质的比例特别适合宝宝的健康成长。相比于其他奶粉等替代品,母乳更容易被宝宝消化、吸收,更重要的是,母乳因不用加工、提炼,所有的维生素都能被完整的保留下来,而奶粉在加热时部分维生素会被破坏。

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  另外,母乳中含有防御疾病的免疫物质。妈妈血液中已有的抗体,可以通过母乳输送给宝宝,在最初几个月里,甚至更长的时间里可以防止宝宝传染上母亲罹患过的疾病。通过母乳喂养,还可以降低孩子患过敏性疾病的几率。过敏症主要是由异体蛋白引起的。母乳喂养的婴儿接触不到外来的营养成分,不会对外来成分形成过敏反应。母乳最容易吸收且含有能增强免疫能力的成分。母乳喂养的婴儿,很少罹患严重的婴儿阶段消化不良症。

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  母乳喂养多久最合适?

  母乳对宝宝的益处无需赘言,因此,大多数妈妈都希望能尽量延长母乳喂养时间,但又担心时间长了宝宝对妈妈会产生严重的依赖,将来戒奶会非常困难。那么,母乳喂养到什么时候最好呢?

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  根据世界卫生组织、联合国儿童基金会倡导,宝宝一般至少要母乳喂养6个月以上,能达到2岁的则更佳。但是在我们传统习惯中认为,母乳喂养6个月后,母乳的营养也随之减少,因此不少妈妈在6个月后便开始准备戒奶,那么6个月厚道母乳真的不适合继续喂养了吗?

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  实际上,6个月以后的母乳依旧含有丰富营养,只是没有了免疫球蛋白。免疫球蛋白是增强孩子免疫力的,所以母乳喂养的宝宝6个月前一般不会感冒,但从6个月后开始有的就会感冒。只是此时母乳并不能完全满足宝宝的发育,宝宝的成长需要逐渐接受其他食物,所以要科学添加辅食,这是离乳期的开始。慢慢的,宝宝会从吃糊状食物到块状食物再到和大人差不多的食物,一般到2岁左右。而母乳也从原来的主食逐渐变成辅食到最后只是宝宝的一餐点心。

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  现代大量科学研究证明,母乳无论在什么时候,都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙和维生素等等,尤其是对宝宝身体健康至关重要的免疫因子。幼儿自身的免疫系统要到六岁左右才健全,在这之前,长期的母乳喂养,等于为宝宝建立起一道天然的免疫屏障,能够有效地预防诸多疾病的侵袭,比如耳道、肠胃和呼吸道等幼儿常见感染,以及幼儿癌症、少儿糖尿病、风湿性关节炎等重症。那些过敏体质的婴儿,更是应该母乳喂养至一岁以上。而且随着宝宝月份的增长、对辅食摄入的增多,吸吮母乳频率有所降低,母乳却会自动浓缩养分和抗体,将宝宝所需要的营养丝毫不差地输送进来。

6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好

  与营养价值相等重要的,是长期母乳喂养对于幼儿心理和情感方面需求的彻底满足。延长母乳喂养,有助于巩固母子亲密关系、建立孩子的安全感。在孩子疲劳、受惊、烦躁或者悲伤时,吸吮母乳能够给予孩子最及时最有效最温馨的安慰,让孩子在需要帮助时,得到的是人的帮助,而不是物品(奶嘴、玩具、零食等)。

  所以,母乳6个月后无营养的说法是不科学的,有条件的妈妈,可以根据自己的实际情况,尽量延长母乳喂养时间。

  网友观点
    很菜
    好文
《6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好》摘要:分形成过敏反应。母乳最容易吸收且含有能增强免疫能力的成分。母乳喂养的婴儿,很少罹患严重的婴儿阶段消化不良症。 母乳喂养多久最合适? 母乳对宝宝的益处无需赘言,因此,大多数妈妈都希望能尽量延长母乳喂养时...
相关文章母乳喂养的四个常见概念母乳喂养有助防癌
母乳喂养好处多母乳喂养有什么好处
6个月非极限 母乳喂养到什么时候最好
给宝宝科学喂奶 妈妈要掌握好时间
新生儿哪些动静表明吃饱了呢
母乳喂养的精神价值 满足宝宝3种感官需求
母乳喂养遇难题 新手妈如何按需哺乳
淡绿色乳汁你见过吗 母乳也有颜色变化
新生婴儿这些表现证明已经吃多了 宝宝发育缓慢
母乳不足 喝什么汤水下奶快
新生儿第一口应该喝白开水、奶粉还是等待开母乳
过度喂养会造成宝宝发育迟缓 4个信号告诉你

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com