唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选

2018-08-23  | 唇彩 唇膏 持久 

  唇膏和唇彩都是打造水凝晶亮唇妆的妆品神器,要让唇部肌肤既水润粉嫩又光泽持久,如何使用唇膏和唇彩是重中之重!一款给力的保湿唇膏能让你的唇部摆脱干燥起皮困扰,而一款好用的唇彩能让你双唇更加性感诱人。那么唇膏和唇彩又该如何使用?它们的主要区别在哪里?唇膏和唇彩在家也能轻松DIY吗?接下来就教你关于唇膏和唇彩的美妆技巧,让你在进阶“美妆达人”道·上向前更进一步!

  唇膏和唇彩的区别

  无论是最潮流的T台秀场还是喧嚣街头,你都能找到唇膏和唇彩的踪影。它们晶莹透亮的光泽已经成为MM们唇妆中的一道亮丽风景。那么唇膏和唇彩有哪些具体区别呢?它们该如何正确使用?对唇膏和唇彩还存于疑惑的MM们赶紧接着往下看哦。

唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选

  1、状态。

  唇膏是固体状态的;而唇彩则是液态的。

  2、颜色。

  唇膏有颜色鲜亮的,也有无色透明的;而唇彩一般色泽比较鲜艳亮丽。

  3、功效。

  唇膏的主要作用是滋润唇部和隔离外界对唇部肌肤的刺激;而唇彩的作用是提亮唇部肤色和为唇部上色,某种程度与口红的作用有相似之处。

  4、持久性。

  唇膏质地比较粘稠,涂在嘴唇上也不易晕染;而唇彩由于具有很强的流动性,在妆容上的持久性较差,且每1-2小时需要补妆一次。

  唇膏和唇彩如何挑选

  好的唇膏和唇彩既能让唇妆性感诱人,又能最大限度地减少对唇部肌肤的刺激与伤害。那么这样的唇膏和唇彩应该怎样来挑选呢?以下5个挑选唇膏和唇彩的实用tips也许会对你有所帮助哦。一起来先睹为快吧!

唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选

  Tip1 看品牌

  唇膏和唇彩的品牌很重要,信誉度较高的品牌质量往往比较可靠,而明星、购买者点评过的品牌产品也是MM们值得一试的产品哦。

  Tip2 看形状

  唇膏和唇彩都有圆柱形和矩形的,一般来说,圆柱形使用比较方便灵活,而矩形的则不失个性。决定权就看MM们自身的需求了。

  Tip3 看成分

  唇膏和唇彩的卖点有薄荷清香型、维他命型、天然植物油型等等,这里并不建议MM们购买薄荷型的唇膏和唇彩,因为它对唇部的刺激性较大,而过敏性肤质的MM还应该选择无香料的唇膏和唇彩哦。

  Tip4 看颜色

  颜色越深的唇膏和唇彩所添加的染色剂、色素等化学品就越多,对皮肤的伤害性也越大。而劣质唇膏和唇彩往往靠诱人的色泽来吸引MM们购买。唇膏和唇彩的选择以保湿、够用为宜,切不可为了追求高饱和度的唇色而选择劣质唇膏和唇彩哦。

  Tip5 看光泽度

  唇膏唇彩都有一定的光泽度,在光泽度的持久性上,亚光产品效果会好些;而如果想让自己成为focus,选择亮光效果的会好些。

唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选

  唇膏和唇彩如何使用

  MM们的唇部肌肤虽然只有小小的两瓣,但要让它们均匀涂上唇膏和唇彩却并不容易。唇膏和唇彩的涂法不对不仅会让唇部轮廓不清晰,唇妆也容易晕染开来。那么正确的涂抹方法是怎样的呢?MM们不妨来看看。

  唇彩的上妆需要用到唇刷。MM们可以先从下唇中央开始涂起,用唇刷沾满唇彩,贴着嘴唇从中央向左右涂抹,一直涂到嘴角部分即可。上唇也是从中央向左右涂抹,至于上唇唇峰,用唇刷的刷头贴合唇线轻轻刷上唇彩即可。

  唇膏则可以直接涂抹在唇部,MM可用唇膏头部先勾勒出唇线,再将唇线内部区域涂抹均匀,必要时借助唇刷来擦拭也是不错的方法,但要注意唇膏一次涂抹不宜太多,亮度也不可过度,否则会让你的唇部看起来油腻腻的哦。

  唇膏和唇彩如何自制

  市场上的唇膏和唇彩成都离不开化学成分,而这些化学成分难保不对皮肤产生刺激。如果能在家自制纯天然的唇膏和唇彩,MM们何不大胆尝试呢?自制的唇膏和唇彩采用生活中的常见物质制作而成,具体的steps如下文所示。

  DIY唇膏:

  准备:甜杏仁油、小麦胚芽油与凡士林适量

  步骤:

  1、把凡士林加热融化;

  2、依次加入甜杏仁油与小麦胚芽油,搅拌均匀;

  3、有条件的话还可以再滴入几滴薄荷精油;

  4、将调好的液体倒入干净的眼霜小盒子;

  5、把小盒子放进冰箱冷冻一天,你的DIY唇膏就可以用了!

  DIY唇彩:

  准备:草莓适量、容器罐一个

  步骤:

  1、先去水果店挑选色泽光鲜、个头较大的草莓;

  2、将容器罐清洗干净;

  3、草莓去根蒂,清水洗净,放入容器中浸泡十分钟;

  4、再次清洗草莓,晾干,并将草莓果皮去掉;

  5、将去皮草莓切块,放入碗中,用勺子挤出汁来;

  6、将草莓汁倒入空唇彩瓶;

  7、每天用这种新鲜草莓汁涂在嘴唇上,待其干后,就会在唇上留下自然的红色哟。

  唇膏和唇彩适合什么季节用

  在质地上,唇膏和唇彩都是比较粘稠的妆品,尤其是唇彩,比唇膏更加厚重、干硬,这样的妆品适合什么季节使用呢?为了防止唇部肌肤干燥、起皮,MM们都应对唇膏和唇彩的使用范围有详细了解,接下来为你“科普”一下它们各自适合什么季节使用吧!

唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选

  一般来说,唇膏和唇彩的使用并不分季节,也就是说,唇膏和唇彩在一年四季都是可以使用的。但我们可以从唇膏和唇彩的区别上来区分它们更适合哪个季节。

  唇膏质地粘稠,涂在嘴上会有油腻感,比较适合天气干燥的秋冬季节涂抹。而唇彩质地偏干硬,所以MM们春夏季节使用唇彩时可以选择轻薄款,而秋冬季节使用可以先在唇部涂上唇膏来打底。

  唇膏和唇彩的作用一个是保湿,一个是上色,MM们在使用时还应根据出席场合的不同和唇部肌肤的干湿状况来综合考虑哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选》摘要:唇妆中的一道亮丽风景。那么唇膏和唇彩有哪些具体区别呢?它们该如何正确使用?对唇膏和唇彩还存于疑惑的MM们赶紧接着往下看哦。 1、状态。 唇膏是固体状态的;而唇彩则是液态的。 2、颜色。 唇膏有颜色鲜亮的,也...
相关文章准妈妈如何做个“孕”味女人拉丁舞者如何画好标准唇妆
呵护宝宝的娇唇秋冬护肤易忽略宝宝的唇
唇膏和唇彩的区别 唇膏和唇彩如何挑选
妆前乳什么时候用 妆前乳有什么作用
妆前乳和乳液的区别 妆前乳和乳液的使用顺序
亮油和透明指甲油的区别 亮油能当透明指甲油用吗
什么颜色指甲油显手白 指甲油脱落怎么办
指甲油怎么涂好看 怎么让指甲油快变干
穿凉鞋怎么搭配指甲油 穿凉鞋涂指甲油的技巧
指甲油干了怎么办 指甲油怎么存放不易干
指甲油怎么涂均匀 指甲油怎么涂不掉色
眉笔颜色怎么选择 眉笔要怎么用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com