照料新生儿时有哪些需要注意的细节

2018-08-21  | 新生 初乳 黄疸 

  小天使降临人间,新晋妈咪除了各种喜欢,剩下就是各种慌乱,有的连抱都不敢抱。这里介绍一些需要注意的细节。

照料新生儿时有哪些需要注意的细节

  一定要先给母乳

  这一点很关键,因为我自己的亲身教训。一般生宝贝都有老人在旁边照顾,老人是最看不得宝贝哭的,一哭就以为饿了。旁边剖腹产的宝妈可能自身疼痛难忍,也顾不上孩子,老人就会给孩子上奶粉,孩子有了奶粉这么便利的饮食方法,再吸母乳时就不爱用力了。

  即便是需要先给奶粉,也要切记:选奶嘴时要选择模仿母乳那种流速的。

照料新生儿时有哪些需要注意的细节

  珍贵的初乳

  宝妈最初的初乳,就是那黄色的若干滴是特别珍贵的人初乳,对宝宝特别好,要让宝宝喝了,过去有人觉得那样的奶脏,不给宝宝喝,就挤出来扔掉,是非常错误的做法。

照料新生儿时有哪些需要注意的细节

  不宜盖的过厚

  要想小儿安,三分饥与寒。即便是新生儿也是如此,宝宝并不是大人想象得那样怕冷,一般冬天都有暖气,所以不要给宝宝穿的过多,盖的过厚。

  盖的过多,宝贝出汗容易红脖子,俗称脖子湮了。

照料新生儿时有哪些需要注意的细节

  注意宝贝的脐带护理

  新生婴儿的脐带还处于开放状态,如果有细菌进去,可能会导致新生婴儿脐炎,严重的会患有敗血证。所以新手爸妈一定要重视宝宝脐带护理。脐带未脱落前,每天洗澡后要用75%的医用酒精消毒,并注意保持干净。

照料新生儿时有哪些需要注意的细节

  黄疸问题

  一般新生儿都或多或少有黄疸问题,如果黄疸不是很严重的话,建议不必去照蓝光,不管怎么样,对宝宝都或多或少有影响。

  而医院护士一般都会说黄疸有点高,建议照蓝光。我当时也是特别纠结,后来看了一些宝妈的分享,觉得不照,一般一个月左右复查时就没有黄疸了。

  当然,如果确实很严重,也是需要照蓝光的。

  网友观点
    很菜
    好文
《照料新生儿时有哪些需要注意的细节》摘要:里介绍一些需要注意的细节。 一定要先给母乳 这一点很关键,因为我自己的亲身教训。一般生宝贝都有老人在旁边照顾,老人是最看不得宝贝哭的,一哭就以为饿了。旁边剖腹产的宝妈可能自身疼痛难忍,也顾不上孩子,老...
相关文章让新生儿在睡眠中健康成长宝宝是在睡眠中长大的
新生儿各种类型的了解新生儿睡眠时需要枕头吗?
照料新生儿时有哪些需要注意的细节
医生提醒正是宝妈喜欢用的这种抱姿 毁掉了孩子的
肚脐护理全程无炎症+快脱落经验分享
新生儿奶嗝非常难拍出来怎么办?
夏天到底要不要给宝宝穿袜子 可别害了宝宝
宝宝的这8个部位最需要精心照顾 你做到位了吗
如何科学又正确的照顾初生宝宝呢
夏季出生的新生儿该捂着还是晾着呢
宝妈习惯性的几个小动作 让宝宝一整年没生病
照料新生儿时有哪些需要注意的细节?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com