发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

2018-08-21  | 退烧 退烧药 发烧 

  现在早晚温差越来越大,是感冒多发期,宝宝感冒发烧后,妈妈是最焦急的,总是担心要不要去医院!不去又怕把宝宝病情给耽误了,去医院又怕没什么大病,人太多反而会出现交叉感染。而且有的妈妈会问,去医院之前要不要给宝宝吃退烧药呢?会不会对医生的判断有影响?

发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

  其实宝宝发烧后,妈妈们首先要考虑是,要不要给给宝宝喂药、还是做物理降温,当需要去医院的时候可以先做好紧急处理帮助宝宝退烧,这样是不会影响医生判断的,还会让发烧宝宝稍微舒服一些。除了这点以外,让妈妈们苦恼的事情还有一个,就是什么样的情况下,需要送宝宝去医院,关键看这2个标准!

发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

  1、看温度

  当体温没有超过38、5时,可以采用物理降温;体温超过38、5,精神状态较好时,可以吃点退烧药和物理降温来退烧;但如果精神状态不好,就必须立马就医。体温超过41以上时,是非常危险的,吃退烧药后,要立马送往医院。

发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

  2、看病史

  发烧后主要是要看看宝宝有无高热惊厥史,如果有高热惊厥史的宝宝,只要一发烧就必须开始使用退烧药。同时还要立马去医院就诊,如果大人护理不当,会耽误最佳治疗时机!通常发高烧后宝宝会出现抽搐,多好发于6个月至3岁,随着宝宝越来越大,高热惊厥的情况会好转。

发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

  出现以下情况要带宝宝去医院

  1、宝宝拒绝喝水;

  2、即使喝水较多,宝宝仍然很不舒服;

  3、排尿很少、口腔干燥、宝宝哭时眼泪少;

  4、宝宝出现持续腹泻和/或呕吐;

  5、宝宝发烧已超过72小时。

发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

  出现以下情况应立刻带宝宝看急诊

  1、宝宝哭闹已持续几小时。

  2、宝宝精神状态极度兴奋或极度无力,拒绝活动,如:爬行、站立、走·等。

  3、宝宝出现皮疹或紫色的针尖大小的出血点或瘀斑。

  4、宝宝嘴唇、舌头或指甲床发紫。

  5、宝宝前囟向外¡起、颈部发硬。

  6、宝宝出现下肢运动障碍。

  7、明显呼吸困难。

  8、宝宝发生高热惊厥。发生惊厥时,不要搬动宝宝,因为此时宝宝的肌肉僵直,搬动容易出现骨折,尽可能让宝宝侧卧,使口水和呕吐物能顺利流出,保持呼吸通畅避免造成窒息。用毛巾塞在宝宝的上下牙之间,防止宝宝咬破舌头。通常高热惊厥会持续10~20秒,停止后应马上带宝宝去医院检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢》摘要:判断的,还会让发烧宝宝稍微舒服一些。除了这点以外,让妈妈们苦恼的事情还有一个,就是什么样的情况下,需要送宝宝去医院,关键看这2个标准! 1、看温度 当体温没有超过38、5时,可以采用物理降温;体温超过38、5...
相关文章使用退烧药不分高低烧孩子最安全的退烧方式
给孩子退烧最可靠的方式给孩子退烧最安全的方式
发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢
孩子发烧这样做可避免反复烧
宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办
6个关于孤独症的常识让家长更轻松
如何判断孩子是否得了肺炎?
立秋之后提防宝宝得5种病
孩子发烧大人着急 儿科专家告诉你这么做才靠谱
怎样鉴别儿童是调皮还是多动症?
孩子发烧了 这几点你必须得明白
夏季孩子发烧不退 家长要小心可能是这种疾病在作

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com