宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

2018-08-21  | 宝宝 安睡 哭闹 

  总以为白天因为照顾宝宝劳累了一整天,到了晚上就可以毫无顾忌地睡到天亮。没想到,好不容易哄宝宝睡着,到了深夜时分却又哭闹了起来,没完没了……相信,各位宝妈宝爸们常常因此深受“折磨”。

宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

  影响宝宝睡眠的因素有很多,除了身体不适的内在因素之外,还有一系列的外在因素,比如入睡的环境,包括声音、灯光,午睡的时间长短等等都会影响到宝宝的入睡程度。因此,要想宝宝安睡一整晚,不妨试试下面这4招~

宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

  招式一:营造适合睡觉的室内氛围

  到了宝宝要睡觉的时间之前,父母们应该开始着手营造一个良好的睡眠环境,让宝宝逐渐进入一个舒适放松的状态,才有利于睡眠。所谓适合睡觉的室内氛围,其实主要是指三个大的方面,一是灯光,二是声音,三则是室内温度。

  具体来说,睡觉之前,要把强烈刺眼的灯光关掉,把光线较暗的台灯、床头灯开亮,整个环境不至于太黑暗,但同时又变得温馨起来,很适合睡觉。在声音方面,宝宝睡觉的环境不用完全安静,有一些些噪音其实可以更好地帮助孩子入睡。如果是夏天,注意不能长时间让宝宝处于密闭的空调房内,记得多开窗通风、透气,让室内空气保持流通的状态。同理,冬天也不能因为太冷而紧闭门窗。

宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

  招式二:建立规律的睡觉时间,尽量睡前陪伴快速进入睡眠

  做好一切睡前准备之后,要想宝宝能在晚上睡好觉,首先得要培养一个良好的睡眠习惯。尽量让宝宝每晚都在相同的时间睡觉,以便他一到这个时间点就会自然而然地想睡觉。

  有了想要睡觉的欲望,妈妈们此时就要尽量陪伴在宝宝身旁。因为孩子太小,一个人睡会比较没有安全感。这时,建议父母陪在孩子身边,给他读故事,或者为他唱首摇篮曲,安抚宝贝的情绪,让TA保持心情舒缓愉悦。

宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

  招式三:午睡保持半个小时至一个小时即可

  晚上睡不好,很有可能是因为中午睡太多了。虽然孩子小,需要在一天之内尽量保持较长的睡眠时间。但是,如果午睡时间太长,晚上的精力自然会变得比较有活力。

  为了避免影响孩子晚上的睡觉状态,可以让孩子早些午睡,时间也保持在半个小时到一个小时之间。孩子小的时候,需要午睡来保持自己体力,但建议午睡时间也要规律,保持在一个小时之内即可。

宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚

  招式四:睡觉姿势有讲究,不要趴着睡

  无论是成年人还是小孩子,趴着睡都是不好的,这种睡觉姿势会压迫心脏,不利于呼吸。尤其是一岁之前的宝宝,更不建议趴着睡,而且保持一个姿势的时间长了,也会影响睡眠。父母们可以在一旁观察宝宝的睡眠,中途小心翼翼地转换睡觉姿势,让TA睡得更好,深夜更安稳。

  最后,如果要让宝宝睡眠途中不哭闹,睡觉的被褥和衣物也显得很重要。父母应该勤洗勤晒宝宝的被子、床单,另外贴身衣物尽量选择材质比较柔软的、透气的,不能太紧身,否则孩子会有被束缚的感觉。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚》摘要:睡程度。因此,要想宝宝安睡一整晚,不妨试试下面这4招~ 招式一:营造适合睡觉的室内氛围 到了宝宝要睡觉的时间之前,父母们应该开始着手营造一个良好的睡眠环境,让宝宝逐渐进入一个舒适放松的状态,才有利于睡眠...
相关文章宝宝夜晚不能安睡有两种原因解密宝宝缘何不安睡
宝宝夜晚不能安睡的原因睡眠不好的原因及应对方法
宝宝深夜哭闹 4招教你让孩子安睡一整晚
孩子不能睡在父母中间 为什么
宝宝在这几个时间段睡觉时 家长千万别叫醒
不抱不摇 让宝宝自然入睡的5个绝招
婴儿什么时候能睡一整晚 需要怎么做
宝宝睡觉时发出的这3种声音别忽视 严重的酿成大
你以为宝宝晚上睡不好 真正的原因可能在白天
宝宝睡觉时经常重复这些动作 多半是生病了
两个月婴儿怎么培养自己入睡?
小婴儿在睡觉时突然大哭 或与这3个因素有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com