几个月的婴儿可以吃米饭呢

2018-08-20  | 可以 咀嚼 米饭 

  关于宝宝几个月可以吃米饭,主要还是看宝宝发育的情况,具体可以看宝宝的咀嚼能力,以及肠胃的消化能力等等情况。当然了,一般情况下,宝宝6个月就具备了基本的咀嚼能力,可以适当的添加一些辅食类,然后循序渐进,从稀到稠,慢慢的来加,具体的情况还是要根据宝宝情况来决定,比如宝宝要是拉稀,那么就要停一段时间,不要太快的就让宝宝吃大人的食物哟。

几个月的婴儿可以吃米饭呢

  第一,根据宝宝咀嚼能力和消化能力判断,只有宝宝懂得仔细咀嚼食物,而且不是直接硬吞的话,宝宝就有接受主食的条件了,然后再看看宝宝的肠胃是否可以接受,如果不出现排斥的反映是正常的,如果消化不了,那么就耐心的在等待一段的时间吧。

几个月的婴儿可以吃米饭呢

  第二,看宝宝是否味觉已经发育,如果过早的接受味道可能影响宝宝正常的饮食偏好哟,特别是容易养成只偏爱某一种食物,挑食特别的严重,甚至还会日积月累的养成重口味的习惯,最后易于养成患有高血压,肥胖症等等疾病的概率。

几个月的婴儿可以吃米饭呢

  最后,给宝宝增加主食的时候特别要注意,是否会影响到宝宝发育迟缓,因为如果过早的吃大人食物,宝宝很可能摄入的盐超标不仅会增加宝宝患高血压的风险,还会影响宝宝钙吸收,造成宝宝发育迟缓。所以,最健康,最科学的办法还是根据宝宝当时的情况来决定的。

  网友观点
    很菜
    好文
《几个月的婴儿可以吃米饭呢》摘要:嚼能力和消化能力判断,只有宝宝懂得仔细咀嚼食物,而且不是直接硬吞的话,宝宝就有接受主食的条件了,然后再看看宝宝的肠胃是否可以接受,如果不出现排斥的反映是正常的,如果消化不了,那么就耐心的在等待一段的时...
相关文章做颗美的米饭怎样给宝宝喂米饭
6个月的宝宝怎样喂米饭怎样给宝宝喂米饭
几个月的婴儿可以吃米饭呢
宝宝辅食里绝对不能出现哪些食物?
7个月的宝宝可以吃什么主食呢?
婴儿米粉怎么吃 吃多久呢
给宝宝添加辅食 初添辅食4大原则
怎样得知宝宝需要添加辅食了 初添辅食7大信号
学会这4道辅食食谱 宝宝完全够吃了
最坑宝宝的5种辅食 你还在给娃吃吗
六个月的宝宝什么时间吃水果好呢
6-12个月宝宝这样吃胡萝卜 对大脑和眼睛好处超级

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com