小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

2018-08-19  | 安全 安全感 小宝 

  宝宝从出生开始,家人就陪在身边,小时候很多细节家长如果没做好,就会在心理上给宝宝造成伤害,最严重的就是会让宝宝极度地缺乏安全感。如果你家宝宝有以下几种表现,说明已经非常缺乏安全感了,家长一定要注意。

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  宝宝2岁后还在频繁吸手指

  我们都知道,宝宝小的时候特别是半岁左右会开始吸手指,有这种表现是正常现象,这是小宝宝通过“吸手指”在认识自己的小手和探知世界。这种情况在1岁以内家长都不必担忧,但是如果宝宝2岁之后还频繁有这个动作,那就可能是其他原因引起的了,其中可能性最大的就是宝宝没有安全感。

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  小宝宝会因为缺乏陪伴或者曾经被什么吓到过,心理比较敏感,遇到一些让自己害怕紧张的事,就会不由自主的开始吸手指。这是因为手指吸起来比较方便,而且还可以多少减轻一点紧张心理,所以宝宝就会频繁的吸手指。

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  没事总爱乱发脾气

  很多家长不知道这一点,其实小孩子总爱乱发脾气也是缺乏安全感的表现。正因为缺乏陪伴,或者孩子小时候受到过惊吓,心理上有阴影,这样他们才会不自觉的有爱发脾气、性格暴躁的表现。没事总爱胡乱发脾气,除了是想引起家长的关注以外,更多的原因还是没有安全感。家里有宝宝没事总爱发脾气的,家长一定要注意,多找时间陪陪孩子,要让孩子知道他是被爱的,家长要给孩子足够的安全感。

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  遇到喜欢的事唯唯诺诺,不自信

  有的小孩遇到自己想做的事,比如想竞选班长,可却连报名都不敢,因为他不自信,他心里一直有个声音在告诉他:肯定竞选不上,还是别去了。其实这个声音的背后就是孩子缺乏安全感的表现。遇到问题总喜欢从自己身上找原因,总感觉是自己做的不好,自己有问题,这就是典型的没有安全感。也正因缺乏安全感,所以这些孩子处处不自信,总是给自己暗示:自己就是差的、就是不好的……

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  长此以往,孩子的一生都会活在阴影里。家里孩子有这种表现的,家长一定要多留意,尽早给孩子足够的安全感,让他们拥有自信、敢于尝试,遇到喜欢的事会勇敢的去挑战。

小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了

  宝宝都特别敏感,家长在和他们相处的过程中,一定要特别注意。可能自己无心的一个小举动,都会对孩子造成严重的伤害。在日常生活中,家长一定要照顾好孩子的情绪,留意孩子的表现,发现有问题的尽早解决。

  网友观点
    很菜
    好文
《小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要警惕了》摘要:理上给宝宝造成伤害,最严重的就是会让宝宝极度地缺乏安全感。如果你家宝宝有以下几种表现,说明已经非常缺乏安全感了,家长一定要注意。 宝宝2岁后还在频繁吸手指 我们都知道,宝宝小的时候特别是半岁左右会开始...
相关文章别把孩子寄托给别人别抱孩子让爷爷奶奶看管和住校
孩子和父母睡最有安全感时刻防止孩子玩危险的游戏
小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要
没有爸爸的孩子成长会是怎样的?
孩子的安全感 都是父母毁坏的
宝宝安全感 一生幸福的基石
宝宝这四种性格“很要命” 3岁前一定要改掉
抗挫力差动不动就哭 也许和孩子“气质类型”有关
最容易造成孩子心灵创伤的三件事 希望你知道但永
教孩子听话 是一种残忍的教养
这些食物 不到这个月龄不能出现在娃碗里
小朋友最讨厌爸妈做的事 你做了哪件?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com