宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品

2018-08-19  | 米粥 小米 宝宝 

  五谷杂粮中有着人体所需的丰富营养,生活中常喝的米粥的营养,远比我们想象之中要丰富得多。当婴儿在出生四个月以后,家长就可以在喂养宝宝时慢慢添加一些辅食。米粥就是一项不错的选择,既可养胃,又可以调理肠道,促进消化液分泌增加食欲,让孩子胃口大开。那么,宝宝吃米粥具体有什么好处呢?

宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品

  一、养胃

  现在生活中,有许多人常常被胃病所困。一些胃病,可能是由在儿童时期就埋下了隐患。作为家长,可以未雨绸缪让孩子多喝一些米粥。日常生活中常见到的,大米,小米,黑米等谷物,其中小米是十分养胃的食物之一。多喝一些小米粥,不仅可以轻微中和胃酸缓解胃痛,其次一些慢性胃病还可以通过多喝米粥来治疗和预防,降低了肠道疾病的概率,从而防患于未然。

宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品

  二、助消化

  宝宝的消化器官发育的还不完善,消化功能比较弱。在添加辅食喂养后,可能会出现一些消化不良的现象,例如吐奶或者大便稀少有酸臭味。这时可以给宝宝熬一些小米粥,不仅可以使人体的新陈代谢加快而且可以促进肠道蠕动,对消化不好的宝宝来说是极其适合的食物。

宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品

  三、健脾

  如果宝宝出现长期厌食、食欲不振、睡眠质量差等情况,这可能意味着宝宝的脾胃出现了问题。这时,喂养宝宝多喝一些小米粥是非常明智的选择,因为喝小米粥可以预防脾气虚弱,预防腹胀腹泻。同时,可以缓解身体乏力、食欲不振等症状,为宝宝带来健康活力。

宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品

  四、润肺

  小米粥是一个非常物美价廉的食补材料。宝宝的身体十分脆弱,极有可能感染各种病菌。有许多宝宝在出生后不久,非常容易得肺炎。这时,可以多熬一些米粥,喂养宝宝米粥不仅可以预防食欲不振,还可以润肺补肾。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品》摘要:宝熬一些小米粥,不仅可以使人体的新陈代谢加快而且可以促进肠道蠕动,对消化不好的宝宝来说是极其适合的食物。 三、健脾 如果宝宝出现长期厌食、食欲不振、睡眠质量差等情况,这可能意味着宝宝的脾胃出现了问题。...
相关文章坐月子宜吃的几种食物坐月子要忌食3种食物
喝汤能增强宝宝免疫力6个月补铁辅食:蘑菇米粥
宝宝吃米粥好处多 尤其是这些真是营养良品
肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃
小馄饨在家做 味道鲜美孩子抢着吃
宝宝常吃这几道辅食智力翻倍 妈妈们抓紧学起来
鸡蛋鸽子蛋和鹌鹑蛋 小孩吃哪种蛋好
想让娃长高个多吃这个菜 含钙量是菠菜的5倍
1岁9个月宝宝食谱 1岁9个月宝宝的营养需求
3岁宝宝食谱 3岁宝宝吃哪些食物好
宝宝早餐食谱 宝宝早餐如何安排
宝宝午餐食谱 宝宝午餐补铁补钙食谱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com