孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了

2018-08-19  | 妈妈 弄错 豌豆 

  大家都知道,妈妈们在怀孕的这段时间是非常辛苦的,不仅要拖着沉重的身体,还要吃比从前多很多的食物。然而在妈妈在生完宝宝以后,其实是更辛苦的时间,这一段时间她们不能够像正常人一样准时睡觉,而是只要宝宝醒了,她们就必须醒来。不仅如此,对于很多怎么更好的照顾宝宝的诀窍更是牢记在心,不敢有丝毫马虎。然而就是这样还是导致自己手忙脚乱,总是感到特别的无奈不知如何是好。

孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了

  小会第一次当妈妈,生了一个特别可爱的小宝宝,给她起了一个特别可爱的名字叫豌豆。那豌豆在出生以后可是没少折磨妈妈。可以说是非常的调皮捣蛋,总是到了半夜的时候就莫名其妙的开始哭。小会没有什么经验,只以为豌豆饿了。于是,在半夜里只要她感觉到了豌豆翻身,便会忍不住的将豌豆抱到自己的身边给她吃奶。那豌豆也很给面子,只要给妈妈喂了奶,她就安心的入睡了。然而时间不长,小会却发现,豌豆在晚上起来的次数越来越多了。这也使得小会的身体有点吃不消,于是便向自己的婆婆请教。当婆婆知道后,对着小会就是狠狠的一番教育。这时的小会才知道自己之前的做法是多么的可笑。原来,这是因为在豌豆睡觉的时候,小会打扰到了她的睡眠,所以导致她总是睡不安稳翻来覆去。

孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了

  其实很多宝妈,都会像小会一样,在第一次当妈妈时,只要宝宝在半夜里有动静,就会手忙脚乱的去给她们找尿不湿,喂奶以及轻轻的拍着以示安慰。然而,这时妈妈们其实最应该做的事情就是静静地观察宝宝到底想要干什么?宝宝的睡眠就会像我们大人一样分为两个部分。积极睡眠和安静睡眠。当宝宝们处于积极睡眠的时候,她们就会时不时的做一下鬼脸、吸允等小动作。然后,据社会调查发现,在这段时间宝宝所做出来的一切小动作竟然占她的睡眠时间的50%以上。而宝宝如果是处在了安静睡眠中,那么这些小动作只会占她的28%以上。那很多人就会好奇,那剩下的22%呢?剩下的22%是孩子们在这两种睡眠中互相转换的一个过程。

孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了

  所以,晚上小宝宝们做的那些小动作并不是要醒来,而是一些正常的生理反应,此时的宝妈们只要在一边静静的观察就可以了,不要去打扰她们,这样她们很快就能可以再次进入睡眠的过程。而以上提到的小会的事情,就会因为她不断的打扰到宝宝的睡眠,从而使得宝宝形成一种固定的时间,导致宝宝总是频繁的醒来着。时间长久之后,就会造成宝宝养成不好的睡眠习惯。

孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了

  除此之外,妈妈总是认为宝宝在刚开始睡觉的时候,她们的睡眠都是非常的浅需要安慰,于是总是将她们抱在怀里或者是让她们吸允着乳头进行入睡。然而,对于比较小的宝宝来说,她们对于外界的感官是非常的敏感的,当习惯性的被抱着睡的时候,一旦把她们放在床上,她们就会高度的警觉并且迅速的醒过来。所以,当宝宝出生以后,她闹瞌睡了就最好是将她放在床上,让她静静的睡着,不要把她抱在怀里,这样不但能够让宝宝,很快的进入睡眠,还能够让妈妈们轻松下来。而对于妈妈们认为宝宝在晚上翻身就会饿的这种情况,可以在宝宝出生以后,妈妈们可以留意宝宝吃奶的时间,并且将它们记¼下来,这样就不会搞错宝宝到底是饿了还是正常的睡眠习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了》摘要:像正常人一样准时睡觉,而是只要宝宝醒了,她们就必须醒来。不仅如此,对于很多怎么更好的照顾宝宝的诀窍更是牢记在心,不敢有丝毫马虎。然而就是这样还是导致自己手忙脚乱,总是感到特别的无奈不知如何是好。 小...
相关文章出乎意料的风波在生活细节中培养孩子财商
山米,猫妈妈的孩子中班绘本教案:豆豆的新车
孩子夜醒后 妈妈要做的第一件事别弄错了
你懂你的宝宝吗 怎么让宝宝一分钟内入睡
爸妈注意 这些过度关心可能会影响宝宝睡眠
宝宝夜醒后 妈妈第一件事应该做什么
2、3个月就能睡整觉 宝妈是怎么做到的
新生宝宝睡姿需要固定吗 正确睡姿走起
小儿睡觉时突然啼哭 原因竟然是这些!
这个行为会让宝宝更容易醒 可能今天你还在做
新生儿晚上不睡觉是怎么回事 新生儿晚上不睡觉的
新生儿白天不睡觉是怎么回事 新生儿白天不睡觉怎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com