心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

2018-08-18  | 维生 断奶 食积 

  断奶的时候妈妈不仅要承受和宝宝二次分离的痛苦,还要承受涨奶之痛。传统用纱布裹胸的回奶方法实际上是折磨小孩也折磨妈是笨法子,聪明科学的回奶方法才是王道。断奶后如何回奶能减少妈妈胸前之痛呢?

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  1、维生素B6回奶方法。维生素B6有回奶的功效。含有维生素B6最丰富的食物有白色肉类(如鸡肉和鱼肉);其次为动物肝脏、豆类和蛋黄等。也可以服用维生素B6回奶。每次服用200毫克,每日3次,连服3天。

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  2、服用炒麦芽茶回奶。炒麦芽茶适合于断奶前的妈妈饮用。用炒麦芽100克,加水500ml煎成一碗水,每日1次,连服3天。炒麦芽可以在一般的药店买到。炒麦芽、生麦芽和焦麦芽三者的作用有所不同。生麦芽健脾和胃通乳,用于脾虚食少,乳汁郁积。炒麦芽行气消食回奶,用于食积不消,妇女断乳。焦麦芽消食化滞,用于食积不消,脘腹胀痛。因此,妈妈们在回奶时,应选择炒麦芽。胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,效果不错。

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  3、断奶期间可以多吃回奶的食物。主餐要多食用馒头、麦片和大麦,少喝汤水,可少量服用素菜。可多喝酸奶。回奶的食物还有韭菜、麦芽、生枇杷叶、香椿炒鸡蛋、麦片、麦乳精、生山楂、花椒等等。

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  4、渐渐减少喂奶次数和缩短每次喂奶时间。如果奶水不是太多的妈妈们可以选择一点一点的减少孩子吃奶的次数,通过减少孩子吃奶的次数让乳汁分泌量减少一点,奶就回去了。此外还可以逐渐加长每次给宝宝喂奶的间隔时间,让宝宝慢慢适应,也让乳房适应,慢慢减少乳汁的分泌,对回奶很有帮助。

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  5、芒硝热敷,有助于乳房消肿止痛。将芒硝100g装到布袋中,妈妈将乳汁排空后,将布袋敷在乳房四周,注意将乳头暴¶出来。布袋要扎紧,等待潮湿后更换即可。

  6、让乳房泡温泉。用温水浸泡乳房有利于乳汁的排出,减少回奶时乳房肿胀的几率。可用一盆温热水放在膝盖上,再将上身弯至膝盖,让乳房泡在脸盆里,轻轻摇晃乳房,借着重力可使乳汁比较容易流出来。

心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶

  7、传统的“迫害乳房法”不可取。传统的断奶回乳方法就是用纱布紧紧裹住乳房,逼迫乳房一夜回奶。切勿采用传统的一夜胀退法,此法危害之一,乳汁淤积成块,使妈妈疼痛难忍;之二,乳汁积聚,营养丰富的乳汁为细菌提供了良好的环境,容易导致乳腺炎甚至脓肿形成而不得不手术治疗;之三,可使今后妈妈的乳腺出现较为严重的乳腺增生或其他病变。

  8、看医生:如果乳房胀痛持续,兼有乳房变硬、发烧等情况,要就医检查是否有乳腺炎的可能。妈妈可请医生开止痛药,或是使用断奶药来阻止乳汁分泌。

  网友观点
    很菜
    好文
《心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶》摘要:孩也折磨妈是笨法子,聪明科学的回奶方法才是王道。断奶后如何回奶能减少妈妈胸前之痛呢? 1、维生素B6回奶方法。维生素B6有回奶的功效。含有维生素B6最丰富的食物有白色肉类如鸡肉和鱼肉;其次为动物肝脏、豆类和...
相关文章如何顺利给宝宝断奶断奶不再是难题
给宝宝断奶最好选春秋两季婴儿什么时候断奶好?
心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶
解密科学戒断母乳的五大注意事项
母乳喂养益处一箩筐 2岁前断母乳均为合适
夜间断奶有诀窍 宝宝睡得踏实妈妈更放心
婴儿最好几个月断奶?
宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝
哺乳期如何轻松的给宝宝断奶呢
九大秘笈 助妈妈缓解断奶涨奶之痛
夏天热冬天冷 宝宝什么时候断奶最好?
给宝宝断奶伤心又伤肺 学学这几招总有几个适合你

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com