关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

2018-08-18  | 保鲜 保鲜袋 母乳 

  母乳如何保鲜是时下很多坚持母乳喂养的职场妈妈最为关心的问题。母乳保鲜袋pk保鲜盒,哪个更好?母乳保质期是多久?

关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

  时下有一个新的名词叫做“背奶妈妈”。背奶妈妈指的是将母乳挤出,另外存储的哺乳妈妈。由于母乳过多,孩子一时吃不完,或因为妈妈没有时间哺乳,需要将母乳挤出来,放进冰箱存储。“背奶妈妈”说的就是这样一群人:她们生了宝宝休完产假后,妈妈们要回到单位继续上班了,但现在许多妈妈们上班后并不放弃母乳喂养,而是通过母乳储存的方式,坚持母乳喂养。妈妈们“背奶”有什么讲究的地方呢?

关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

  一、“背奶”工具

  “背奶“的工具有很多:母乳保鲜袋、保鲜盒、集乳瓶等。无论你是选择哪一种工具存储母乳,关键要注意的一点就是消毒。

  母乳保鲜袋是目前最常用的母乳储存工具。用经过专业灭菌消毒的一次性保鲜袋存储母乳,可以减少母乳被细菌污染的可能性,保证母乳质量。母乳保鲜袋一般有50毫升、80毫升、100毫升、160毫升、200毫升等不同容量供选择。建议依照宝宝一餐的奶量选用适合的容量,并依照产品指示将封口密封后写上储存的日期及容量再冷藏或冷冻。

关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

  母乳保鲜盒:相对于母乳保鲜袋而言,母乳保鲜盒,相当于一个移动的小型冰箱,就适用于需要外出短途旅行、工作地方没有冷藏设备的妈妈们。母乳保鲜盒自带冷媒,能够将挤出的母乳保存8个小时左右。除了母乳存储,还可以用于便当、水果、饮料、餐包等食物的保鲜。

  温馨提示:母乳挤出装好后,可以在存储工具上贴上“生产日期”,以便在保鲜期内使用。

关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

  二、母乳保存时间

  母乳保存时间应该要越短越好,放进冰箱当中的话应该不超过24小时。妈妈们将母乳挤出后,应该放在专门的、经过消毒的储存工具当中,然后贴上“生产日期”,再放入冰箱当中。母乳要越早饮用越好,不宜超过24小时。也就是说,妈妈们可以在每天晚上或早上将一天需要的奶量挤出存放在冰箱中,并在一天内使用完。

关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识

  背奶妈妈们都会遇到母乳存放和如何加热的难题。用专用的容器存放的母乳,每一袋(杯)母乳都要注明出厂时间,至少要注明“上午”、“下午”或“晚上”,以便可以先吃时间比较长的。母乳最佳的加热方法是放进热水当中,不宜煮沸,也不要使用微波加热,第一受热不容易均匀,宝宝容易吃到“阴阳奶”;第二目前各方专家对微波是不是会破坏维生素的说法不一。¯火也不适合加热母乳,因为温度太高,会破坏营养。

  网友观点
    很菜
    好文
《关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识》摘要:的名词叫做“背奶妈妈”。背奶妈妈指的是将母乳挤出,另外存储的哺乳妈妈。由于母乳过多,孩子一时吃不完,或因为妈妈没有时间哺乳,需要将母乳挤出来,放进冰箱存储。“背奶妈妈”说的就是这样一群人:她们生了宝...
相关文章为坚持母乳喂养作背奶妈妈选用保鲜膜三看三注意
武汉开展为期一周的“世界母乳喂养周”活动如何保鲜不加防腐剂的婴儿食品
关于母乳保鲜 你不得不知的n个知识
奶水都去哪儿了 支招让你寻回涨奶的感觉
母乳也分“等级” 营养价值大不相同
夜奶到底要不要戒 这三个信号告诉你
为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢
哺乳期妈妈一年都要忌口吗?
冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?
母乳真的是血形成的吗?
坚持母乳喂养的最大难题是什么
关于母乳喂养 这些传言不可信看你中招没

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com