宝宝智力低下最显着的4大特征 有其中1个宝妈就要焦急了

2018-08-17  | 智力 低下 智力低下 

  随着人们生活水平的不断提高,医疗技术水平也是蒸蒸日上。在国家大力提倡的“二胎”政策面前,许多父母也是蠢蠢欲动。所有人都想要自己的宝宝聪明,然而,儿童智力发育迟缓还是明显存在的,调查结果显示,智力发育迟缓儿童占年参检儿童的2%。儿童智力发育迟缓是指那些与同龄儿童相比在有些方面或者很多方面发育水平都明显滞后的孩子。下面我们就来讲讲有哪些异常表现可能是智力低下!

  一、不懂得自己吮吸

  在喂宝宝奶的时候,如果发现自己的孩子并不会像正常儿童那样自然的凑上去吮吸奶汁,还经常出现一些吐奶的现象。这个时候宝妈就应该注意了,如果孩子不是生病的话,就很有可能是脑部的神经系统受到了损伤,并且在吃奶的时候宝宝还经常出现流口水的现象,宝妈就一定要多注意了。

  二、眼神涣散,注意力不集中

  智力发展有缺陷的宝宝注意力很难集中,或者集中的时间较短。对外界的事物漠不关心,即便有兴趣爱好,也很难保持长时间的注意力。宝宝的思考能力、分析能力、记忆能力都会低于同龄宝宝。

  三、动作迟缓

  小孩子在三个月以内,可能会出现手脚不听使唤的事情,但是到了三个月以后开始可以自己控制的了自己的手脚了,但是有的孩子到了十几个月可能都不能够很好的控制自己的手脚行动,甚至连该到了月份学会的坐啊,蹒跚学步都不能,那么就要去医院检查一下是否是智力低下。

  四、语言发育落后

  正常婴儿在7-8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。凡是落后四五个月甚至落后l-2年才有这些表现,都应看作是智力落后的信号。

  父母也要经常跟宝宝交流,即使你说的话他听不懂,但他会有意识地去模仿去学习。这样他的大脑会活络起来,更好的促进宝宝的大脑发育。其次就是多带宝宝出去玩一些新鲜的东西,宝宝接受新的东西时,会增加他们的好奇心。让自己的大脑运转开,这样大脑神经就能得到很好的发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝智力低下最显着的4大特征 有其中1个宝妈就要焦急了》摘要:力提倡的“二胎”政策面前,许多父母也是蠢蠢欲动。所有人都想要自己的宝宝聪明,然而,儿童智力发育迟缓还是明显存在的,调查结果显示,智力发育迟缓儿童占年参检儿童的2%。儿童智力发育迟缓是指那些与同龄儿童相比...
相关文章小儿智力低下分级智力低下的流行病学探究
智力低下伴发的缺陷婴儿智力低下的早期表现与干预
宝宝智力低下最显着的4大特征 有其中1个宝妈就要
宝宝腹泻怎么办 宝妈一定要注意这几点
宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少
宝宝三岁前容易发生的五种病 有这些迹象宝妈就要
婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用
宝宝一直咳咳咳 会咳出肺炎吗
白血病是因为什么原因引发的呢 如何预防?
宝宝发烧第一步不是送医院不是吃药 而是先做到这
脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现
两岁前判断出孩子是不是自闭症 婴儿自闭症的十大

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com