仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗

2018-08-17  | 仰卧 仰卧起坐 多久 

  仰卧起坐是MM们非常喜爱的健身运动,它锻炼MM们腰部及腹部肌肉的功效可是杠杠的哦!仰卧起坐的做法非常简单,MM们只需要在地面上弯曲膝盖,两腿并£并伸直,然后只让上半身抬起,直到身体与地面成90°夹角,如此反复。仰卧起坐是一项绿色、健康的运动,长期坚持能帮助MM们赶跑赘肉,让体型更加健美哦!那么仰卧起坐要锻炼多久才能找回当初的“小蛮腰”和“筷子腿”呢?这项运动可以直接在床上完成吗?

  仰卧起坐多久能减肚子

  攻克顽固的小肚腩是许多的MM的心愿,一旦你开始仰卧起坐,多久能实现减肥效果便成了MM们最关心的话题。那么MM们每天需要坚持多大强度的练习才能让肚子一点点瘦下去呢?这时候不妨听听妈网百科怎么说哦!

  仰卧起坐一定要每天坚持,不然减肥效果不仅不佳,还容易出现反弹。至于每次的运动强度,一般来说,30岁以下的MM,频率最好控制在每分钟60~70个,随着年龄的增加可相应递减。另一方面,每次做仰卧起坐的时候,MM们需要慢慢增加次数,以防止肌肉酸痛。

  当然,最快减去小肚子的方式是,将仰卧起坐与其他运动方式结合起来,双管齐下,不给肉肉以可乘之机!

仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗

  仰卧起坐可以在床上做吗

  仰卧起坐虽然有专门的垫子,但在床上做仰卧起坐却是很多MM都尝试过的经历。如果你想在睡前练习,是否可以直接在床上完成动作呢?

  其实,仰卧起坐也是可以在床上完成的,但要注意床垫不能太软,不然就达不到训练强度和训练效果哦。现在的床垫一般都有一定弹性,所以在床上锻炼MM们可以做得更多,但效果不如在地面做的好。所以MM如果想在床上直接练习仰卧起坐,不妨将床垫换成硬度较大的,这样锻炼起来效果更佳。

仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗

  仰卧起坐要每天做吗

  仰卧起坐需要长时间的锻炼才会出现消脂瘦身效果,但另一方面,过于频繁的运动容易让MM们产生身体疲劳,同时也很难坚持下去,那么仰卧起坐要每天都坚持才能KO身上的肉肉吗?有疑问的MM们不妨接着往下看呗。

  最佳的锻炼方式是每天在同一时间段进行,这样对于培养良好的运动习惯大有裨益。当然,MM们做仰卧起坐也应根据身体的承受力而定,如果你觉得身体OK,可以适当加强运动量,反之则减少运动量。一般新手练习仰卧起坐可以每天下午3-4点时,做3-5组,每组20-30个,并在此基础上慢慢增加数量哦。

  要完成以上强度的运动量,MM们需要注意补充身体所需的营养,比如多吃鸡蛋、鱼类等高蛋白质、低热量的食物,同时掌握正确的运动方式,保证充足的睡眠时间。

仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗

  做仰卧起坐要空腹吗

  空腹锻炼时很多MM经常干的事,尤其是早上起来锻炼的MM。对于仰卧起坐来说,空腹运动是否可取?空腹做仰卧起坐会给身体带来副作用吗?一起来看看。

  做仰卧起坐是一定不能空腹的,因为空腹运动容易导致血流进入周围肌肉组织,导致胃粘膜血供减少,严重的还可能造成小肠梗塞。此外,空腹运动让血液中的游离脂肪酸明显增高,引起心律失常。所以MM们切忌不能在空腹时进行高强度的仰卧起坐训练!

  另一方面,饱腹做仰卧起坐也是不可取的方式。因为饱腹运动会压迫腹部,导致呕吐,甚至让肠胃受伤。

  所以,做仰卧起坐不可空腹也不可过饱,身体感受最舒适的时候方是做仰卧起坐时最佳的身体状态!

仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗

  做仰卧起坐什么时候最好

  说到运动减肥,MM们仿佛仅凭自身喜好,只有选择运动时间。有人早上运动,有人中午运动,也有人晚上运动。但其实运动也是挑时间的,挑对了时间能让运动效果事半功倍,反之也可能事倍功半哦。那么做仰卧起坐最好选在哪个时间段呢?

  这里建议MM们在下午3-5点之间进行锻炼哦。因为下午做运动时身体的各项机能处于最佳状态,同时腹部不饱不饥,正是左仰卧起坐最合适的时候。

  当然,如果MM们很难平衡时间,也可以改在其他时间段进行仰卧起坐训练。运动量大则在饭后两小时进行,运动量适中则在饭后一小时进行,运动量轻就在饭后半小时进行。根据自己的运动量来挑选时间段也是不错的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗》摘要:肉,让体型更加健美哦!那么仰卧起坐要锻炼多久才能找回当初的“小蛮腰”和“筷子腿”呢?这项运动可以直接在床上完成吗? 仰卧起坐多久能减肚子 攻克顽固的小肚腩是许多的MM的心愿,一旦你开始仰卧起坐,多久能实...
相关文章仰卧起坐有助赶走妇科病(组图)仰卧起坐使妈妈更健康
产后仰卧起坐不宜做太多预防妇科病地方法
仰卧起坐起不来怎么办 仰卧起坐减肥效果好吗
仰卧起坐多久能减肚子 仰卧起坐可以在床上做吗
俯卧撑的正确做法 俯卧撑什么时候做最好
俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效
俯卧撑做多少合适 做俯卧撑的注意事项
单手俯卧撑怎么做 单手俯卧撑减肥效果好吗
跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗
爬楼梯减肥多久见效
爬楼梯能瘦腿吗 爬楼梯不合适哪些人做
游泳减肥多久有效果 游泳减肥的正确方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com