俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效

2018-08-17  | 俯卧 俯卧撑 张可 

  俯卧撑是一种辅助性的体育运动,但也是种“减肥运动”,很多产后肥胖的妈咪都喜欢通过做俯卧撑来达到减肥目的。那么俯卧撑适合什么样的妈咪做呢?怎么做俯卧撑才能快速减肥?俯卧撑和仰卧起坐哪种减肥效果要好一点?为了帮助各位妈咪真正实现减肥目的,将为你解答有关俯卧撑的各类疑问哦,一起来看看先!

  俯卧撑怎么做最有效

  俯卧撑是一种比较耗体力的运动,而且动作难度系数较大,只有体力充沛的妈咪才能轻松驾驭俯卧撑这项运动哦。俯卧撑的动作有很多讲究,妈咪们只有做到位了,才能更好地实现减肥目标。All to all,俯卧撑要怎么做才最有效?要减肥的妈咪赶紧接着往下看。

  其实俯卧撑有5种不同类型,它们的具体做法如下:

  第一种:“压缩版”俯卧撑

  俯身双手撑地,屈臂直至胸部接近触及地板,在身体即将触地时迅速撑起,如此往复。如果妈咪们觉得手掌撑地会弄伤,不妨将双手握住一对小哑铃,以避免被地面“压伤”。

  第二种:“改良版”俯卧撑

  从“双脚撑地”改为“膝盖着地”,其他姿势如上所述。这种俯卧撑没有第一种类型那么耗费体力,即使是体力不足的妈咪也可以做到哦。

  第三种:上坡式俯卧撑

  准备一张可调整高度的长椅,双手撑在椅子上,以普通俯卧撑的做法,做12个俯卧撑。这是对妈咪们来说是一种挑战哦,如果你想达到更好的减肥效果,不妨一试!

  第四种:“屈膝伏地挺身”式俯卧撑

  如果妈咪们实在肌力不足,也可选择屈膝伏地挺身的做法来做俯卧撑,膝盖接触到地面,手臂的承受压力就减轻了,难以做普通俯卧撑的妈咪可以先从这套动作做起。

  总而言之,要真正发挥俯卧撑的减肥功效,妈咪们都必须将动作做到位,并且保持慢下慢上的速度,因为太快的速度只会耗费体力,不能消耗脂肪!

俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效

  做俯卧撑多久才有效

  减肥是一条漫长的·,如果没有强大的毅力,妈咪们要瘦回当初的“水蛇腰”也只能想想罢了!那么如果通过做俯卧撑来实现减肥目标,妈咪们又该坚持多久才能见成效呢?

  其实运动减肥需要经常坚持才有效,如果妈咪们条件允许,最好每天坚持锻炼!就拿做俯卧撑来说,每天都做上几个才能让身体保持一定的敏感度,身上的脂肪也能在不断的消耗中一点点减少。如果妈咪们三天打鱼两天晒网,有时间就做没时间就拉倒,那么这样的运动效果不仅不起色,还会让减下去的那点脂肪又反弹回来!为了早日当个身材苗条的辣妈,妈咪还等什么呢,一天一次的俯卧撑赶紧练起来吧!

俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效

  每天做多少个俯卧撑合适

  俯卧撑是一种强度较大的运动,如果MM们每天运动过量,身体很容易变得疲乏,这时候你的减肥计划也就岌岌可危了!每天都有做俯卧撑的习惯的MM们,每天做多少个才是合适的量?想要减肥效果及明显又不反弹,MM们快来看看吧!

  其实俯卧撑每天做30-45个就OK了。不过,俯卧撑的运动方式可一定要注意哦,MM们每天的运动量可分为3组,每组做10-15个,且每组间休息1分钟。每天按此规律运动下去,想不瘦都难!

  俯卧撑主要是锻炼胸大肌和手臂肱三头肌的,它在强健肌肉的同时也帮助MM们增强了身体免疫力,消耗了体内脂肪。按规律进行俯卧撑运动还能能让身体保持一定的敏感性,让你收到事半功倍的减肥效果哦。

俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效

  什么时间做俯卧撑最好

  在合适运动的时间进行俯卧撑运动对减肥最有利,那么这个时间段是什么时候呢?如果过了这个时间段再进行俯卧撑训练会给身体带来副作用吗?喜欢通过俯卧撑来减肥的MM们一定要注意哦。

  最适合做俯卧撑的时间是下午4点---6点!因为这一时间段身体的各个器官都处于最佳状态,同时身体的敏感性也最佳,这时候做俯卧撑能收到最好的减肥效果。值得注意的是,MM们做俯卧撑一定要动作到位,遵循慢下慢上的原则,太快或不标准都对减肥无效哦。

  如果MM们不能在这一时间段进行训练,那就要看是饭前还是饭后训练啦。一般而言,饭前半小时和饭后半小时才适合进行训练。另外,空腹训练也是不可取的,因为高强度的运动会将胃部的血液带至其他地方,导致胃部供血不足,从而引起MM们出现低血糖!在恰当的时间进行适量的运动才是减肥的上上策!

俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效

  俯卧撑和仰卧起坐哪个减肥效果好

  俯卧撑和仰卧起坐是MM们常见的运动项目,但由于俯卧撑的难度较大,MM们练习仰卧起坐应该要做俯卧撑的多。那么是不是仰卧起坐的减肥效果也要比俯卧撑好呢?

  其实俯卧撑和仰卧起坐的减肥效果既差不多又各有侧重。俯卧撑能增大上肢、肩带和胸大肌的力量,常做可以让全身肌肉更紧实,线条更优美。而MM的身体在身体一起一伏的过程中也消耗了脂肪热量,减肥效果可是杠杆的哦。话又说回来,仰卧起坐也有不错的减肥效果,它可以增强腹部肌肉的力量,增加肌肉的弹性,并收到保护背部和改善体态的效果。所以两者间的减肥效果是难分高下的。

  从侧重点来说,俯卧撑可以锻炼全身,而仰卧起坐则侧重锻炼腹部肌肉,所以全身性减肥的MM可以选择俯卧撑,而减腹部赘肉的MM可以选择仰卧起坐。因为过于肥胖的MM适合全身性减肥,而腹部赘肉过多可能在做仰卧起坐时起不来;另一方面,只是腹部肥胖的MM则不需要做俯卧撑这种高难度运动,仰卧起坐即是不错的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效》摘要:看看先! 俯卧撑怎么做最有效 俯卧撑是一种比较耗体力的运动,而且动作难度系数较大,只有体力充沛的妈咪才能轻松驾驭俯卧撑这项运动哦。俯卧撑的动作有很多讲究,妈咪们只有做到位了,才能更好地实现减肥目标。All...
相关文章三种简单运动改善女性胸部线条我发现了连加的规律
“引诱”孩子快乐动起来军训让我懂得了...
俯卧撑怎么做最有效 做俯卧撑多久才有效
俯卧撑做多少合适 做俯卧撑的注意事项
单手俯卧撑怎么做 单手俯卧撑减肥效果好吗
跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗
爬楼梯减肥多久见效
爬楼梯能瘦腿吗 爬楼梯不合适哪些人做
游泳减肥多久有效果 游泳减肥的正确方法
游泳减肥效果好吗 游泳减肥有什么好处
游泳减肥的方法 游泳减肥能空腹吗
健腹轮能减肚子吗 健腹轮的使用方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com