跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗

2018-08-17  | 俯卧 俯卧撑 减肥 

  相比于单手俯卧撑,跪式俯卧撑的做法要更简单,不造想减肥的MM们有没练起来呢?想想健身房里那些胸大腰小腿细的MM们,你肚子上的小肚腩都开始挖苦你没有好身材了!通过运动来减肥是一个不错的选择,而选择跪式俯卧撑这一运动项目也会达到不错的减肥效果,接下来就看MM们怎么练了!那么跪式俯卧撑有哪些动作要领呢?它的运动量以多少合适?想赶跑小肚腩的MM不妨往下看看哦。

  跪式俯卧撑怎么做

  跪式俯卧撑的做法比普通俯卧撑还要简单,说到这里MM们可以先松一口气啦,为了帮助MM们快速掌握跪式俯卧撑的做法,妈网百科将它的整套动作分解了再安利给各位MM哦,跪式俯卧撑运动指南快来抢!

  1、双手撑地,同时两臂分开,宽度大概是两肩宽度的1.5倍;

  2、双膝跪地,同时向上翘起;

  3、收紧腹部,保持上半身挺直;

  4、双手开始弯曲,同时身体下压,只要胸部开始接触地面;

  5、重复以上动作。

  跪式俯卧撑会给膝盖带来巨大压力,如果担心受伤,MM们最好在锻炼时戴个护膝或在膝下垫上毛巾哦。

跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗

  跪式俯卧撑减肥效果好吗

  说到减肥效果,这恐怕是MM们最关心的问题啦!很多MM都有运动减肥失败的经历,这心理阴影面积也是够大的,那么跪式俯卧撑减肥效果好吗?MM们应该怎样练习才能实现更好的减肥效果?

  跪式俯卧撑可以达到减肥效果,但效果的好坏还需要看MM们有无坚持!一方面,跪式俯卧撑的确可以锻炼手臂和胸部肌肉,消除脂肪,让身体曲线更健美紧实;另一方面,跪式俯卧撑也需要保证足够的运动量,才可以提高身体的代谢率,从而实现更好的减肥效果。

  此外,如果MM想要达到快速加肥目的,不妨在练习跪式俯卧撑的同时进行其他运动减肥项目,比如慢跑、游泳等,同时做到合理饮食,长此以外,想不瘦都难!

跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗

  跪式俯卧撑适合什么人做

  也许MM们都知道,单手俯卧撑比较适合臂力较大、肌肉发达的男性做而女性做的难度较大,那么跪式俯卧撑适合女性做吗?如果长期做下去,是否会对身体造成某种伤害?

  跪式俯卧撑对体力的要求要低与单手俯卧撑,所以它对那些体质较虚,同时身体肥胖的MM来说再适合不过了,不仅是肥胖MM,其他想减肥的MM也非常适合做这项运动;另一方面,跪式俯卧撑可以说是俯卧撑的前导式,只要是想练俯卧撑的初学者,都适合先从跪式俯卧撑练起哦。

跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗

  跪式俯卧撑每天做多少个合适

  合理的运动量是保证身体快速消耗脂肪的关键,那么跪式俯卧撑需要多大的运动量才能达到减肥效果呢?其实MM们过于注重跪式俯卧撑的标准运动量并非明智的做法,只有根据自己的实际情况,同时结合标准运动量,才能给自己设计出一套合理的运动方案哦。

  一般而言,跪式俯卧撑可以一天4组,每组20个,同时每组间休息1分钟。如果这样的运动量MM们达不到,没关系,你可以适当减轻任务,但绝不能停止进步哦!只有在身体能够承受的范围内,运动量逐渐增加,才能达到理性的减肉效果!

跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗

  跪式俯卧撑和普通俯卧撑的区别

  俯卧撑的种类丰富多样,不同的MM可以选择不同的运动方式,那么比起普通俯卧撑,跪式俯卧撑又有哪些区别呢?这两种俯卧撑哪种更适合MM们练习呢?MM们千万不要为了减肥而盲目选择运动方式,只有找到适合自己的,才是最好的减肥方法呢。下面我们一起来看看跪式俯卧撑与普通俯卧撑的区别,看看哪一款才是你的菜!

  1、姿势不同。跪式俯卧撑可以双膝跪地,而普通俯卧撑是两腿伸直。

  2、受力不同。跪式俯卧撑的受力点在膝盖和手掌,而普通俯卧撑的受力点在手掌与脚尖。

  3、功效不同。跪式俯卧撑更容易使上半身受力,所以比普通俯卧撑更加锻炼胸肌。

  4、适合人群不同。跪式俯卧撑比普通俯卧撑更省力,所以更适合MM们减肥时用到。

  网友观点
    很菜
    好文
《跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗》摘要:运动量以多少合适?想赶跑小肚腩的MM不妨往下看看哦。 跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑的做法比普通俯卧撑还要简单,说到这里MM们可以先松一口气啦,为了帮助MM们快速掌握跪式俯卧撑的做法,妈网百科将它的整套动作分...
相关文章我发现了连加的规律“引诱”孩子快乐动起来
三种简单运动改善女性胸部线条军训让我懂得了...
单手俯卧撑怎么做 单手俯卧撑减肥效果好吗
跪式俯卧撑怎么做 跪式俯卧撑减肥效果好吗
爬楼梯减肥多久见效
爬楼梯能瘦腿吗 爬楼梯不合适哪些人做
游泳减肥多久有效果 游泳减肥的正确方法
游泳减肥效果好吗 游泳减肥有什么好处
游泳减肥的方法 游泳减肥能空腹吗
健腹轮能减肚子吗 健腹轮的使用方法
健腹轮怎么用
什么是瘦腿瑜伽 哪些人适宜做瘦腿瑜伽

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com