最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?

2018-08-16  | 脾胃 葛根 之本 

  玩土玩沙

  中医上说,脾胃属土。脾为后天之本,气血生化之源。住在¥里的孩子大多缺乏接地气,所以玩玩土对小孩子来说是非常有好处的。

最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?

  如有那种很干燥的土地或者沙子,不妨让孩子在特别干燥的土地赤脚走一走,对脾胃很有好处,但是要很干燥的土地,不能湿,否则会有湿气。

最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?

  多吃接地气的食物

  根类食物最得地气,如萝卜、红薯、土豆、葛根、花生、山药等等。要接地气,就多吃根类食物。

  另外,土色为黄,多吃些黄色的食物,如玉米、红薯、黄豆、南瓜、桔子、胡萝卜、土豆、柠檬等,亦可多得地气。人得谷气而生,五谷之中小米色黄,得土之正色,最养人,也最助人脾胃之气。

最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?

  户外运动

  老一辈人都讲究叫“接地气”,现在的孩子多在冬暖夏凉的屋子里,很少像从前的孩子们一样在阳光下奔跑,赤着脚在泥巴里玩耍。

最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?

  很多孩子更是凑在一起就玩手机,打游戏,越来越宅,宅到最后就是小胖子,脾胃也不合。周末多带孩子去爬山,玩水,早上可以去公园走上几圈,大汗淋漓之下心情都会舒畅不少。

  网友观点
    很菜
    好文
《最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?》摘要:薯、土豆、葛根、花生、山药等等。要接地气,就多吃根类食物。 另外,土色为黄,多吃些黄色的食物,如玉米、红薯、黄豆、南瓜、桔子、胡萝卜、土豆、柠檬等,亦可多得地气。人得谷气而生,五谷之中小米色黄,得土之...
相关文章宝宝冬令调补增强体质孩子爱磨牙应调理下肠胃
如何使瘦弱宝宝冬季强身健体呢补锌钙不如调脾胃
最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?
带孩子太苦太累 你不如试试这样来放手效果比你想
让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了
夏天千万别让宝宝这四个部位受凉 否则难受的是宝
为何你家孩子又瘦又小 多因家长犯了这4种错误
给宝宝洗完澡后 最好不要着急做这3件事
养孩子做到“不睡三觉 不吃三饭 不说三话”
怎样判断宝宝是肠绞痛 孩子肠绞痛是怎么引起的
小儿肠套叠术后护理 小儿肠套叠严重吗
育儿的注意事项 让你的孩子快乐成长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com