为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

2018-08-14  | 促进剂 宝宝 奶水 

  奶水不足不是光喝汤就能自己多起来的,尤其是宝宝刚出生时,大补的汤反而会是乳管堵的更厉害,一般产后一周之内建议清淡饮食,可以吃一些鸡蛋羹,小米粥。

为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

  宝妈要想长奶需要注意以下几个方面

  1、勤喂与多接触,最主要是让宝宝多吸多刺激,喂奶时都尽可能让宝宝多吃一会儿,有时候宝宝睡着了,等他醒了让他接着吃,尤其是刚开始奶水少的时候。

  多刺激母乳才能更好的分泌,平时喂奶的时候,两边都让宝宝吸一吸,这样才能保证母乳充分均衡的分泌。

  要多与宝宝接触,因为宝宝的皮肤动作,表情和气味都是刺激催乳素分泌的促进剂。

  随着宝宝的长大,饭量越来越大,小桐的奶水也越来越多。所以说奶水是越吃越多。

为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

  2、补血:好多产妇产后都气血两虚。都说奶水是血变的也有道理,产妇最好每天保证肉类的摄入,可以主食菜和肉各1/3,这样基本上失去的血都回补回来,当然也可以吃一些补血药,不过小桐还是建议食补。

为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

  3、合理膳食:这里这里重点说一下,好多产妇为了奶水充足一味的喝各种各种汤来增加奶水,其实最主要的是,合理膳食,各种营养均衡搭配,将才能产出高质量的奶水,来喂养宝宝。

  初产妇有时候乳房胀的厉害就是挤不出奶,这可能是乳管堵塞。最好向大夫寻求帮助及早的疏通乳管。而不是盲目的乱补喝各种大补的汤。

为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

  4、多休息:虽说让产妇多休息有点难度,可如果休息少了,真的是没有奶水,这点小桐深有体会,刚生产完回家那几天宝宝光哭闹,小桐是整晚整晚没法睡,结果奶水越来越少,宝宝吃不饱又直嗷嗷。休息好了,奶水自然就多了。

为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢

  宝妈要相信自己有能力喂养宝宝,一定要放松心情,愉悦的心情能促进催乳素的分泌,母乳肯定会越来越多。祝所有的小宝宝身体健康,吃嘛嘛香。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢》摘要:一些鸡蛋羹,小米粥。 宝妈要想长奶需要注意以下几个方面 1、勤喂与多接触,最主要是让宝宝多吸多刺激,喂奶时都尽可能让宝宝多吃一会儿,有时候宝宝睡着了,等他醒了让他接着吃,尤其是刚开始奶水少的时候。 多刺...
相关文章给宝宝吃鱼汤煮面营养还不够与宝宝同睡需注意
和宝宝同睡需注意什么喝奶粉的宝宝不够营养吗
为什么喝了那么多汤 奶还不够宝宝喝呢
哺乳期妈妈一年都要忌口吗?
冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?
母乳真的是血形成的吗?
坚持母乳喂养的最大难题是什么
关于母乳喂养 这些传言不可信看你中招没
被宝妈们惯出来的“奶睡” 该怎样才能帮宝宝们戒
六大健康方法 增加新妈乳汁分泌
淡绿色乳汁你见过吗 母乳也有颜色变化
职场妈妈 三步轻松实现母乳喂养

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com