宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

2018-08-14  | 哭闹 舒缓 安抚 

  宝妈在照顾宝宝的时候经常会遇到宝宝突然就大声哭闹的情况,这种情况下宝妈要怎样及时的安抚宝宝呢?下面给出五种方法供宝妈们参考。

宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

  1、“嘘”声提醒。在宝宝耳边发出“嘘”的声音,稍微大声一点也没关系,不然盖不过宝宝的哭声他听不到啦,然后你会发现宝宝很快平静下来了。

宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

  2、按摩宝宝。宝宝很喜欢和爸爸妈妈有皮肤接触。告诉大家,常接受按摩的宝宝要比其他没有接受按摩的宝贝哭闹更少,睡得也更安稳。而且在帮助宝宝按摩的同时,还能舒缓你的心情。

宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

  3、制造“白噪音”。大家可以打开风扇,或吸尘器的低音档,亦或带靠近洗碗机,这些单调的嗡嗡声很像宝宝在子官里听到的声音,安抚效果很棒。

宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

  4、出去散步。其实,宝宝在子官里已经习惯了随着妈妈一起时时动起来,我们可以模拟这种状态。把宝宝放在摇篮里摇一摇,也可以抱着他出门溜溜,走着走着宝宝的情绪就能得到舒缓。

宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓

  5、拍嗝。宝宝哭闹时会吸入不少空气,这会引起胀气让他很不舒服哭的更厉害。这时,大家可以竖抱起宝宝,让他的头靠在你的肩膀上,然后轻轻拍打宝宝的背部,等嗝打出来他可能就慢慢不哭了。

  当然,宝宝哭闹除了用对方法,寻找原因才是宝妈们需要一直探索的问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝哭闹难安抚 五种方法让宝宝情绪舒缓》摘要:其实,宝宝在子官里已经习惯了随着妈妈一起时时动起来,我们可以模拟这种状态。把宝宝放在摇篮里摇一摇,也可以抱着他出门溜溜,走着走着宝宝的情绪就能得到舒缓。 5、拍嗝。宝宝哭闹时会吸入不少空气,这会引起胀...
相关文章吃手指,不如给他安抚奶嘴四种新生儿安抚法需正确使用
宝宝使用安抚奶嘴7大要点宝宝在夜里啼哭不止是什么原因
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com