哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

2018-08-14  | 哺乳 哺乳期 咖啡 

  哺乳期妈妈饮食是有讲究的,需要忌口或限制一些食物的摄入,不然可能会影响到宝宝的健康。 哺乳期需要忌口哪些食物?

哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

  含酒精的饮品:哺乳期尽量不要摄入含有酒精的饮品,因为酒精会通过乳汁进入宝宝体内,无论多少剂量的酒精都会对宝宝有不同程度的影响。当然,如果哺乳期偶尔少量饮酒,摄入的酒精很少,可以等4个小时以后再喂奶,这个期间酒精大多数被代谢掉。但,还是建议乳母不要碰酒精饮品。

哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

  含咖啡因的食品:哺乳期应限制摄入含咖啡因的咖啡、浓茶,摄入过多的咖啡因会影响到神经系统,导致宝宝过于兴奋,心脏跳动加快,睡不着觉等。一位同事从怀孕没有碰到咖啡,有一天非常馋,喝了少量咖啡,结果宝宝一个晚上没有睡好,之后在没有断母乳之前不敢喝咖啡了。

哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

  辛辣食品:哺乳期尽量不要吃辣椒等比较辛辣的食品,尤其妈妈吃了这些食物导致宝宝出现一些症状,例如便秘。

  不健康食品:哺乳期尽量限制加工的肉制品、烟熏食品、油炸食品、含亚硝酸盐较高的食品等,这些食物中的有害物质可能会影响到宝宝,而宝宝对有毒有害物质更加敏感。蔬菜和水果能去皮的去皮,减少农药残留和病菌。如果有条件选用有机食品,自然更好。

哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

  另外,如果宝宝是过敏体质,妈妈摄入牛奶、鸡蛋、鱼虾、坚果可能会导致宝宝出现过敏症状,如果妈妈吃某些食物导致宝宝过敏,应该回避这类食物。

哺乳期妈妈一年都要忌口吗?

  最后,希望更多的宝妈能母乳喂养宝宝,根据世界卫生组织的建议,宝宝6个月以内应纯母乳喂养,6个月以后及时添加营养丰富的辅食,并继续母乳喂养宝宝2岁及2岁以后。6个月以后的母乳不是没有营养,而是这个时候需要给宝宝添加富含蛋白质、铁、锌等营养丰富的辅食,不能完全依赖母乳来提供所有的营养了。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期妈妈一年都要忌口吗?》摘要:没有碰到咖啡,有一天非常馋,喝了少量咖啡,结果宝宝一个晚上没有睡好,之后在没有断母乳之前不敢喝咖啡了。 辛辣食品:哺乳期尽量不要吃辣椒等比较辛辣的食品,尤其妈妈吃了这些食物导致宝宝出现一些症状,例如...
相关文章哺乳期妈妈需要忌口吗哺乳期妈妈需要忌口吗
哺乳期的妈妈需要忌口吗?新妈妈怎样应对哺乳期危机
哺乳期妈妈一年都要忌口吗?
冷冻的母乳解冻后能不能给孩子喝?
母乳真的是血形成的吗?
坚持母乳喂养的最大难题是什么
关于母乳喂养 这些传言不可信看你中招没
被宝妈们惯出来的“奶睡” 该怎样才能帮宝宝们戒
六大健康方法 增加新妈乳汁分泌
淡绿色乳汁你见过吗 母乳也有颜色变化
职场妈妈 三步轻松实现母乳喂养
母乳新功效 能有效预防宝宝过敏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com