肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃

2018-08-14  | 辅食 腥味 鸡腿 

  给大家分享一个辅食的做法,让宝宝轻松接受肉泥类辅食。

  制作要点:在给宝宝添加肉泥类的辅食时,可以将土豆或者南瓜等比较软面的食材和肉类一同打成泥,因为肉的纤维比较粗,如果只给宝宝吃肉泥,口感会很粗糙,也不容易消化。添加了土豆后,这样肉泥的口感就会立刻变得非常细腻,不怕宝宝再把肉泥吐出来呦,这种方法也适合其他的肉类。

肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃

  下面给大家推荐一块肉泥辅食的做法

  鸡肉土豆泥

  食材:鸡肉40g、土豆30g、温水50ml

  调料:无

  烹制方法:蒸、搅拌

  参考月龄:7个月以上

  提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

  1、准备食材:鸡肉40g、土豆30g、温水50ml。

  给小宝宝吃鸡肉,可以优先选择鸡腿肉,因为鸡胸肉有些发柴,鸡腿肉的肉质更好吃一些。

肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃

  2、然后将鸡腿肉切成小块。

  3、将鸡肉凉水下锅,焯至颜色变白。

  鸡肉提前焯水是为了去掉血水、腥味儿以及多余的油脂,但是记得焯鸡肉的时候要用冷水入锅,热水会让肉类的血污快速的受热而堆积在里面,起不到焯出血水的作用。

肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃

  4、将焯好的鸡腿肉捞出。

  在捞鸡肉的时候,一定要注意不要将锅内的浮沫一起捞出,如果宝宝平时不喜欢吃肉类的辅食,可能是因为不喜欢肉的腥味儿,这时,我们在焯肉的时候可以放一段葱段帮助去除腥味。

  5、另起一锅,锅中倒入热水,水沸后放入鸡腿肉煮10分钟左右。

  鸡肉焯完捞出后,要另起一锅煮熟,要注意这时不是冷水下锅,而是热水下锅。如果冷水下锅的话,会让肉质迅速紧缩,这样肉的口感就会变硬。

  6、土豆去皮后,切成薄片。

  土豆的口感很面,而且富含淀粉,宝宝吃过后会有饱腹感,非常适合用来和肉类一起搅拌成泥。

肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃

  7、然后将土豆片放入蒸锅中蒸熟,大概蒸15分钟左右。

  8、土豆片蒸好后取出,和煮熟的鸡肉、50ml热水一起准备搅拌。

  9、将所有食材搅拌成细腻的鸡肉土豆泥。看,是不是非常细腻呢?

  搅拌好的鸡肉土豆泥味道清新,吃起来口感非常细腻,因为加了土豆可以替代部分主食,这顿辅食不再加米粉也可以的。

  网友观点
    很菜
    好文
《肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃》摘要:作要点:在给宝宝添加肉泥类的辅食时,可以将土豆或者南瓜等比较软面的食材和肉类一同打成泥,因为肉的纤维比较粗,如果只给宝宝吃肉泥,口感会很粗糙,也不容易消化。添加了土豆后,这样肉泥的口感就会立刻变得非常...
相关文章拼图游戏宝宝出演俗语故事
贴贴乐宝宝声泪俱下
肉泥辅食难倒新手宝妈 教你一招孩子超爱吃
小馄饨在家做 味道鲜美孩子抢着吃
宝宝常吃这几道辅食智力翻倍 妈妈们抓紧学起来
鸡蛋鸽子蛋和鹌鹑蛋 小孩吃哪种蛋好
想让娃长高个多吃这个菜 含钙量是菠菜的5倍
1岁9个月宝宝食谱 1岁9个月宝宝的营养需求
3岁宝宝食谱 3岁宝宝吃哪些食物好
宝宝早餐食谱 宝宝早餐如何安排
宝宝午餐食谱 宝宝午餐补铁补钙食谱
宝宝晚餐食谱 宝宝晚餐食谱安排

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com