六月宝宝一天应该吃几次辅食?

2018-08-14  | 辅食 月龄 宝宝 

  6个月宝宝要这样添加辅食,新手父母必须了解!

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  注意事项

  食物性状:泥状食物

  餐次:5~6次奶/天,慢慢尝试米粉,从1勺开始逐渐增加至1餐

  乳类:纯母乳、配方奶

  奶量:3~4小时喂养/次,800~1000毫升/天,逐渐减少夜奶的次数

  谷类:选择强化铁的米粉,用水或奶调配

  蔬菜水果:尝试蔬菜泥1勺、水果泥1勺,每日不超过2次

  肉类:尝试添加

  蛋类:暂不添加

  喂养方式:用勺子喂

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  经验分享

  1、4~6个月添加辅食,从含铁米粉开始

  一般情况下,提倡纯母乳喂养到6个月,但这只是理论上的时间,妈妈们不能太死板,依据宝宝和妈妈的实际情况,可在4~6月龄添加辅食。

  在分享宝宝第一口辅食时,建议给宝宝添加含铁米粉,在此强调一句,无论是哪个月龄开始添加,第一口辅食都应该从含铁米粉开始。

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  2、食物捣成泥状,保护牙床

  宝宝从完全的乳类食物,到另外一种性状的食物,妈妈们一定要耐心细心,将食物捣成泥状,便于宝宝消化吸收。

  6月龄宝宝一般刚出牙,即便是出牙早的宝宝,最多也就拥有完整牙齿1~2颗,所以妈妈们在做辅食时,一定要保证不伤害宝宝的牙床,以免宝宝产生阴影,后期更排斥辅食。

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  3、温开水、母乳、配方奶都可冲泡

  冲泡米粉的液体,可以是温开水,可以是母乳,可以是配方奶。如果选择配方奶作为冲泡的液体,妈妈们首先要保证宝宝对于该配方奶不过敏。

  有些米粉可能含有益生菌,妈妈们在冲泡时需要考虑水温,先看清楚成分,再决定用多少温度的水进行冲泡。

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  4、暂不添加鸡蛋

  6月龄的宝宝消化系统发育还不完善,肠壁的通透性比较高,不建议喂鸡蛋,鸡蛋清内的蛋白分子较小,有时,可能通过肠壁进入到宝宝血液中,使宝宝对于异体蛋白分子产生过敏反应,导致各种疾病的发生。

六月宝宝一天应该吃几次辅食?

  5、乳类为主要营养来源

  一岁前的宝宝还是要以乳类为主要的营养来源,母乳或者配方奶中含的营养成分更适合宝宝身体的吸收。

  这个阶段的宝宝以妈妈喂养为主,他们还不知道该如何用手去抓握勺子,刚开始添加时务必从一勺开始,保证宝宝消化、排便一切正常后,后期才逐渐加多。

  网友观点
    很菜
    好文
《六月宝宝一天应该吃几次辅食?》摘要:享 1、4~6个月添加辅食,从含铁米粉开始 一般情况下,提倡纯母乳喂养到6个月,但这只是理论上的时间,妈妈们不能太死板,依据宝宝和妈妈的实际情况,可在4~6月龄添加辅食。 在分享宝宝第一口辅食时,建议给宝宝添加...
相关文章换奶期宝宝辅食添加有说道辅食添加究竟应该从什么时候开
4-5个月宝宝断不了母乳怎么办宝宝换奶期的辅食添加
六月宝宝一天应该吃几次辅食?
宝宝过度喂养的3个表现 你留意了吗
宝宝奶粉如何挑选好呢?
七个月的宝宝吃什么主食健康?
妈妈要上班了 给孩子准备米粉还是奶粉?
小孩喝酸奶的最佳时间是在什么时候
给宝宝添加辅食的时候 注意好这些问题
婴儿吃米粉可以吃多久 可以一直吃吗
宝宝吃的辅食肉泥该怎么做才会比较容易吃
一岁多的宝宝 一日三餐怎么吃最营养最全面呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com