婴儿米粉怎么吃 吃多久呢

2018-08-14  | 米粉 婴儿 辅食 

  宝宝最好的第一口辅食就是婴儿米粉,最好还是含铁量高的婴儿米粉。

  宝宝6个月之后,之前母体内储存的铁含量已经消耗殆尽而身体又在快速地发育,铁的营养需求含量高。所以给孩子添加辅食之初建议最好是含铁量高的婴儿米粉。

婴儿米粉怎么吃 吃多久呢

  那婴儿米粉要怎么吃呢?

  给宝宝吃米粉总的原则是要遵循宝宝添加辅食时需遵守的循序渐进原则,米粉量由少到多、性状由稀到稠,先单吃米粉适应在混入菜泥,肉泥等其余辅食种类。至于米粉的冲泡制作等问题,按照米粉的说明去操作一般都没什么问题。

婴儿米粉怎么吃 吃多久呢

  那婴儿米粉能吃多久呢?这个是没有确切时间的,宝宝若是喜欢,你一直给他吃也没关系,但强烈不建议这样子做。

  原因一:婴儿米粉只是宝宝添加辅食时的一种过渡辅食,并不是唯一辅食。待宝宝口腔、肠道消化等功能越来越完善之后,宝宝能吃的辅食种类也会逐渐增多的。

  原因二: 虽然婴儿米粉是专门为宝宝设计的,但不会一直满足宝宝身体营养需求。每种食物的营养价值都有其局限性,不可能同一种食物会一直满足身体的营养摄入的,所以给宝宝吃的饮食要多样化和合理搭配。

婴儿米粉怎么吃 吃多久呢

  原因三:吃辅食除了给宝宝提供营养,还要锻炼宝宝,让宝宝学会一些技能。比如说锻炼宝宝的面部、口腔肌肉,锻炼宝宝小手的握抓能力、手眼协调能力,促进肠道消化吸收功能等作用,若是一直给宝宝吃米粉,那这些技能就比较难以锻炼和学习到了。

  1岁多的宝宝正常来讲是可以吃软软的小块状辅食了,不要再一直喂米粉加各种菜泥、肉泥。在辅食的性状上要逐渐改变了,以免错过宝宝一些技能学习和锻炼黄金期。

婴儿米粉怎么吃 吃多久呢

  辅食种类上,1岁多的宝宝能吃的也比较多,除了米粉、面条、烂粥、蔬菜、水果外,还可添加馄饨、馒头、饺子、肉类、肝类、谷物、菌类等食物。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿米粉怎么吃 吃多久呢》摘要:辅食时需遵守的循序渐进原则,米粉量由少到多、性状由稀到稠,先单吃米粉适应在混入菜泥,肉泥等其余辅食种类。至于米粉的冲泡制作等问题,按照米粉的说明去操作一般都没什么问题。 那婴儿米粉能吃多久呢?这个是...
相关文章婴儿米粉15问关于婴儿米粉
婴儿营养米粉使用15问专家解答婴儿米粉的常见疑问
婴儿米粉怎么吃 吃多久呢
给宝宝添加辅食 初添辅食4大原则
怎样得知宝宝需要添加辅食了 初添辅食7大信号
学会这4道辅食食谱 宝宝完全够吃了
最坑宝宝的5种辅食 你还在给娃吃吗
六个月的宝宝什么时间吃水果好呢
6-12个月宝宝这样吃胡萝卜 对大脑和眼睛好处超级
半岁的宝宝适合吃哪些蔬菜呢
夏季宝宝厌食不爱吃饭 宝妈可以尝试这2种粥
宝宝补钙餐 三款好做又好吃的补钙辅食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com