宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪

2018-08-13  | 湿疹 受罪 加重 

  婴儿湿疹又称 “奶癣”,是由多种内外因素引起的过敏性皮肤炎症,为婴儿时期最常见的皮肤病之一。最早可见于2—3个月的婴儿,2岁以后发生的概率会明显减少。

宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪

  湿疹一发作比任何病都要难受,浑身痒的都不知道该怎么办,就算抹药的话也只能好一会,药效一过就会又痒了,所以在治疗湿疹这一方面要注意,必须要对症下药,老是治标不治本的话,也没有什么用,或者有一些让自己有过敏的现象的话,就会更容易加重湿疹,所以一定要注意了。我们现在就来了解一下宝宝为什么有湿疹?

宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪

  原因

  1、小孩这么容易会有湿疹,就是父母对湿疹还不够了解,湿疹在前期是孩子身上出现红点点的,父母就没有在意抹点药就好了,就是因为这一点,到了湿疹严重的时候,孩子的身上就会出现很多糜烂的地方,这时候就要带着孩子去医院治疗了。

  2、因为家里面有患过湿疹的人的话,就要记住,在孩子满月这几天要注意宝宝有没有湿疹的过敏症状,要是有的话,就要及时时带孩子去医院去治疗,不要让湿疹加重。

  3、湿疹和自己的心情也有一定的关系,湿疹总是治不好的话也不要放弃,要是你一直处于这种低落的状态的话,就会把湿疹变得更加的严重,到时候药物也可能治不了,湿疹能不能治,和一个好心情也是有很大的关联的,很可能不需要治疗,就可以自己好了。

宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪

  护理

  婴儿湿疹的治疗主要包括饮食管理、药物治疗和物理治疗。治疗原则是找出原因,对症治疗。另外婴儿湿疹除了药物治疗外,预防和调养也非常重要。主要是保持患儿皮肤清洁、避免搔抓和摩擦、注意饮食。

  1、有尿布疹:宝宝的尿布要经常换洗,尿布要用温度有点烫的水来进行烫洗,还可以有效地消灭细菌,还要用不含有碱性的洗衣液来洗是最好的,在洗干净后,检查一下有没有残留洗衣液的任何物质,不然臀部上的湿疹会很容易的加重,要认真点,尿不湿也可以适当的用,不过要注意包的时后要注意透一些气,也不要包太久。

宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪

  2、在给宝宝喂食的时候要记住一点,不能给宝宝吃的食物不要含有奶制品、营养也不要太高,喂给宝宝一些清淡的,容易消化的,还有就是要多吃高纤维营养的瓜果,还有的就是妈妈,在给宝宝喂食前,也要避免海鲜类的、营养太高的食物,不然宝宝会有消化不良的情况,要是严重的话还会有过敏的情况,小孩身上要是有过敏的话,湿疹很快就来了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少受罪》摘要:该怎么办,就算抹药的话也只能好一会,药效一过就会又痒了,所以在治疗湿疹这一方面要注意,必须要对症下药,老是治标不治本的话,也没有什么用,或者有一些让自己有过敏的现象的话,就会更容易加重湿疹,所以一定要...
相关文章春季宝宝为什么易患湿疹?宝宝为什么会得湿疹
如何赶走讨厌的湿疹防治湿疹有高招
宝宝为什么有湿疹 妈妈一定要记住这几点让宝宝少
宝宝三岁前容易发生的五种病 有这些迹象宝妈就要
婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用
宝宝一直咳咳咳 会咳出肺炎吗
白血病是因为什么原因引发的呢 如何预防?
宝宝发烧第一步不是送医院不是吃药 而是先做到这
脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现
两岁前判断出孩子是不是自闭症 婴儿自闭症的十大
感冒经常来骚扰你家小孩 可你真正了解这个敌人吗
家有宝宝常积食 学会这3招助宝宝健脾强身

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com