婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

2018-08-12  | 降温 发烧 物理 

  小儿发烧不是一种疾病,而是疾病的一个症状,适当的发烧有助于宝宝提高免疫力,但是宝宝持续高烧或者反复高热,可能导致热性惊厥,甚至引起电解质紊乱,脏器衰竭,出现健康危害,因此要避免宝宝出现高热。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  宝宝高热,也不必过于担心,马上使用退烧药,这样容易掩盖病情,不利于医生的诊治。对于宝宝发烧,体温低于38.5℃,且精神状态好的情况下,可以给宝宝实施物理降温,尤其是6岁以下的宝宝,他们对物理降温敏感。物理降温的方法很多,如:脱减衣物、温水擦洗、温水浴、退烧贴、酒精擦拭以及冰敷等,但是有些物理降温还是不适合小宝宝的。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  脱减衣服。宝宝发烧了,避免捂热,否则可能引起捂热综合征,应脱减宝宝衣物,利于宝宝及时散热。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  温水擦浴或温水浴。宝宝发烧了,家长可以用热毛巾给宝宝擦拭,尤其是宝宝腋下、腹股沟、腘窝背部等部位;温水浴是让宝宝在温水中盆浴。此方法注意在宝宝体温上升期避免使用,容易引发寒颤,并防止烫伤宝宝。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  退烧贴。退烧贴一般直接敷贴宝宝的额头或太阳穴,可持续降温,并很好的缓解高热患儿的不适症状,因退烧贴使用方便,普遍受家长的欢迎。不过,给宝宝使用退温贴后,出现皮肤或其他不适症状,应立即停止使用。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  冰敷。家长可用小橡胶保温袋或者是保鲜袋装冰,外面上再套个布袋或者是再裹层毛巾,然后将冰袋夹在宝宝的双侧腋窝、腹股沟或者是颈外侧。冰敷防止冻伤宝宝,在宝宝体温上升期避免使用,否则容易引发寒颤。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  酒精擦拭。酒精容易被宝宝吸收,对宝宝健康损害,而且酒精在宝宝皮肤上散发速度快,使宝宝体温骤降,容易引起寒颤,因此酒精擦拭不建议给宝宝降温。

婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用

  物理降温对宝宝发烧有效,但是不要将物理降温神话了,如果宝宝发烧体温超过38.5℃,应及时给宝宝使用美林或泰诺林,避免引起热性惊厥,如有惊厥史的宝宝,38.2℃就可以给宝宝使用药物降温了,如果宝宝持续高烧,或者是反复高烧,且精神萎靡,应及时带宝宝去医院诊治,别耽误病情。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用》摘要:。 脱减衣服。宝宝发烧了,避免捂热,否则可能引起捂热综合征,应脱减宝宝衣物,利于宝宝及时散热。 温水擦浴或温水裕宝宝发烧了,家长可以用热毛巾给宝宝擦拭,尤其是宝宝腋下、腹股沟、腘窝背部等部位;温水浴是...
相关文章为发烧宝宝物理降温好方法如何给发热宝宝进行物理降温
小儿发烧可以用护理降温吗发热不能随便给孩子贴退热贴
婴儿发烧时 哪种物理降温不建议使用
宝宝一直咳咳咳 会咳出肺炎吗
白血病是因为什么原因引发的呢 如何预防?
宝宝发烧第一步不是送医院不是吃药 而是先做到这
脑瘫宝宝三个月的时候会有什么表现
两岁前判断出孩子是不是自闭症 婴儿自闭症的十大
感冒经常来骚扰你家小孩 可你真正了解这个敌人吗
家有宝宝常积食 学会这3招助宝宝健脾强身
这7个迹象说明宝宝发育异常 别不当回事
宝妈这两点做不好 宝宝6个月之后爱生病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com