宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

2018-08-11  | 迟缓 发育 腭裂 

  对于两到三岁的宝宝来说如果只会喊爸爸妈妈,并且已经经过专业检查,被诊断为语言发育迟缓,那一般可以说明宝宝现在其他方面都很正常,只是在语言发育方面的明显落后。

宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

  造成语言发育迟缓的原因有很多,如果孩子有明显的先天腭裂、听力障碍、脑瘫等疾病或损伤,一般不会被诊断为语言发育迟缓,不过也些疾病或损伤隐藏得很深,如隐性腭裂、中轻度听力障碍等,作为语言障碍矫正工作者,我们就经常遇到这类情况,特别是中轻度听力障碍造成的孩子的发音和理解能力明显落后于同龄儿童的情况,却往往被家长忽略。

宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

  而如果孩子其他方面真的都很正常,那么造成语言发育迟缓最主要的原因是发育的因素,这类儿童没有明显的病理因素,但在询问病史的过程中有些分家长反应了孩子出生和新生儿时期的异常情况,比如早产、滞产、轻微的新生儿缺氧、新生儿疾病等情况,这些情况都会影响儿童的语言发育过程,而有些却问不到这些异常,但肯定是有原因的,只是有些原因可能被家长忽略了。

宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

  另外,智力或认知的障碍也会导致孩子的语言发育迟缓,这是因为大脑的发育和语言发育是大致同步并且互相促进互相影响的,如果大脑的发育受到影响,思维认知能力就会受到影响,自然会对语言理解与表达造成影响,从而造成语言发育迟缓。

宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

  除此以外,语言环境异常也可能导致语言发育迟缓。孩子的大脑发育需要各种外界信息的“输入”,而语言的理解认知以及发音的学习同样需要这些大脑对他人语言信息的分析,以作为学习的“模板”。如果这方面有缺失就会影响到语言的发育。

宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办

  那么语言发育迟缓要怎么办呢?这就需要根据具体情况,包括发音情况、理解和表达情况等进行综合的检查评估,并根据得出的结果制定语言训练方案,进行专业的语言矫正训练,否则语言问题会影响到孩子成长、入学、甚至整个一生。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办》摘要:定是有原因的,只是有些原因可能被家长忽略了。 另外,智力或认知的障碍也会导致孩子的语言发育迟缓,这是因为大脑的发育和语言发育是大致同步并且互相促进互相影响的,如果大脑的发育受到影响,思维认知能力就会...
相关文章臭爸爸和臭妈妈用纸杯来抓球(附图)
出名怎么办宝宝生长发育迟缓对策
宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办
6个关于孤独症的常识让家长更轻松
如何判断孩子是否得了肺炎?
立秋之后提防宝宝得5种病
孩子发烧大人着急 儿科专家告诉你这么做才靠谱
怎样鉴别儿童是调皮还是多动症?
孩子发烧了 这几点你必须得明白
夏季孩子发烧不退 家长要小心可能是这种疾病在作
什么是儿童沙眼 儿童沙眼有哪些症状
宝宝眼睛水肿怎么办 宝宝眼睛水肿的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com