宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?

2018-08-11  | 小宝 宝宝 小宝宝 

  在生活中,在有了宝宝之后,很多刚为人父母的新手爸爸妈妈,往往会满怀着好奇心去观察自己的宝宝。新手爸妈们比较好奇的当然是小宝宝究竟什么时候才可以认出自己的父母,又需要经过多长时间后,小宝宝才可以学会抬头、坐、爬甚至是走。那么,宝宝什么时候开始才能认人呢?

宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?

  在绝大多数情况下,两个月以内的宝宝还无法认人。这是因为宝宝的成长发育需要一个一定的过程,在两个月之前的宝宝,往往还是充满着懵懂和无知,其机体内很多的生理机制都没有能够发展完善。此外,由于两个月的宝宝对于图像还没有能够形成一个较为具体的认知能力,因而这时候的小宝宝无法完成会认人这一项任务。在宝宝成长到3个月后,此时其脑内的图像机制则会初步得到发展。换句话说,小宝宝此时对于人脸会有一个较为模糊的认知能力。对于经常为其喂奶的妈妈以及生活中经常接触到的人,其会有一个模糊的印象,养成一个模糊的认知,与此同时小宝宝的视网也初步得到发展。

宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?

  由此可见,小宝宝在出生大概3-4个月之后,此时对于图画就会有一个较为清晰的认知了。其对身边熟悉的人都会有着较为清晰的印象,也就是说这时宝宝已经处于一个认人的初级阶段了。但是,真正会认人的时间应该是在宝宝出生之后的7-8个月后。与刚出生不久的婴儿相比,7-8个月的宝宝此时已经较熟悉自己身边的人了。小宝宝能够较为清晰分辨出谁是熟悉的人,而谁又是陌生人。此时,已经有了一个较为清楚的认知,才算是真正的认人阶段。

宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?

  不过,家长们要知道的是,由于个体之间存在差异,因而每个孩子的实际发育情况也会有所不同。在生活中,有个别的宝宝可能很早就能够认人,因而小宝宝认人的具体时间,并不能一概而论。对于那些很迟才能够认人的小宝宝家长来说,此时也不需要过于担心。但是如果发现小儿存在有明显的发育迟缓的症状,此时则应当要带其及时就医才是。

宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?

  对于听力正常的宝宝而言,其在第一个月会特别注意周围发出的声音。当有人跟他说话的时候,此时小宝宝们会扭头寻找声源的位置,然后再仔细倾听。很多人不知道的是,小宝宝除了听力好,此时其还会记住一些听过的声音。研究还发现,刚出生的宝宝不仅喜欢一些特定的图案和声音,对于生活中一些特殊的味道和气味也会表现出一定的偏好。正是基于这些系统反应的存在,才可以更好辅助宝宝在找到母亲。与此同时,也为小宝宝远离一些危险的情况提供了最为基本的支持。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?》摘要:展完善。此外,由于两个月的宝宝对于图像还没有能够形成一个较为具体的认知能力,因而这时候的小宝宝无法完成会认人这一项任务。在宝宝成长到3个月后,此时其脑内的图像机制则会初步得到发展。换句话说,小宝宝此时...
相关文章贴贴乐拼图游戏
宝宝出演俗语故事宝宝声泪俱下
宝宝几个月开始认人 宝妈你知道吗?
一月哭二月睡 新生儿每月发育早知道
新生儿都是“表情帝” 趣解宝宝表情“暗语”
出生24小时内婴儿干些啥 呆萌呆萌忙这6件事
新生儿第4周可以趴着 锻炼颈部肌肉
辨析宝宝行为 教你在家检测新生儿听力
惊人 新生儿的学习潜力竟如此之高
越早会笑的孩子越聪明吗 听听专家怎么说
新生儿最聪明 8个时期BB智力飞跃
新生宝宝这些症状不是病 新手爸妈别被吓到

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com