新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦

2018-08-10  | 新生 新生儿 囟门 

  每个妈妈对自己的宝宝都是呵护有加的,而大家也要注意,对于新生儿来说,大人的有些动作确实对他们不太好,宝宝家人会阻拦是正常的哟。

新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦

  捏脸蛋​

  有人说捏脸蛋跟宝宝流口水无关,但是宝宝口腔内的腮腺组织发育还不完善,脸皮还很薄很嫩,挤压很容易让宝宝脸受伤,加上新生儿口水分泌多又不能熟练的吞咽,就更加不能频繁地刺激他的脸这个部位。有些人一看到宝宝很可爱很肉,就用喜欢上手捏,长点心吧,各位,宝宝也会觉得不舒服的。

新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦

  摸脑袋

  新生儿宝宝都有一个可爱的大脑袋,囟门因为还没有闭合能看到还会跳动,很多人不懂就想去摸,其实这个地方要少碰,因为没有闭合囟门很脆弱,没有­骨保护。我四岁的时候最小的弟弟出生,可爱的不行,那时候弟弟头发少,看得到囟门一跳一跳的,感觉好神经,就会用手去碰,自己还小下手力气不知道轻重,被妈妈教育过好多次。长大以后才知道,宝宝这个部位不能随便碰,很容易造成损伤。

新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦

  捏鼻子

  大人常常觉得宝宝鼻子小小的特别可爱,然后忍不住捏捏小鼻头,但是切记,这种动作要禁止,因为宝宝鼻道很短,也没有鼻梁和鼻毛,万一手劲没控制住很容易伤害鼻腔粘膜,所以鼻头是不能随便触碰的。不单这样不能随便碰,遇到宝宝有鼻屎的情况,要用湿巾先滋润软化再慢慢用婴儿用棉签弄出来,千万不要用手去抠。

新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦

  看完上面的提醒,是不是感觉新生儿宝宝哪里都不能碰最保险?其实新生儿虽然很脆弱需要好好呵护,但如果你经常按压他的小手小脚,对他可是很有益处的哦。按压小手小脚有助于促进宝宝生长发育,大人记得碰宝宝之前做好消毒清洗工作,新生儿宝宝抵抗力低,很容易生病。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切记要阻拦》摘要:不舒服的。 摸脑袋 新生儿宝宝都有一个可爱的大脑袋,囟门因为还没有闭合能看到还会跳动,很多人不懂就想去摸,其实这个地方要少碰,因为没有闭合囟门很脆弱,没有­骨保护。我四岁的时候最小的弟弟出生,可爱...
相关文章别让襁褓限制新生儿运动新生儿哭闹的照顾
新生儿一天要喂多少次奶新生儿血液循环及呼吸特点
新生儿最怕的几个动作 如果有人这么做新手爸妈切
宝宝胎毛什么时候剃最好 满月剃胎毛可行吗?
这样帮宝宝更换纸尿裤 告别漏屎漏尿和红痕
宝宝被惊吓到很正常 做到这几点宝宝秒从惊吓中缓
这样抱孩子会影响脊柱发育 容易驼背
宝宝这些“现象”不是病 别往医院跑了
月子里这么抱孩子 迟早害了娃
如何给宝宝练习翻身?
母乳妈妈有没有没忌口的时候呢
新生儿满脸憋红乱抻乱扭睡觉发出声响 可能是胀气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com