这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

2018-08-10  | 孝心 狠心 事情 

  爸妈是孩子的避风港,孩子委屈会找爸妈诉说,有高兴的事情也会跟爸妈分享,在幼小的世界观里,爸妈就是自己的一切。孩子的依赖,让爸妈产生一种保护心理,但是有的时候,宠爱过多,并不是好事,反而会让孩子养成不好的性格,对以后的发展更没有好处。

这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

  教育孩子,该“狠心”的时候,就别心软,不然孩子以后很可能会没有“孝心”。那么,爸妈应该在哪些事情上“狠心”呢?

这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

  “狠心”让孩子做力所能及的事情

  不让孩子做家务,是因为害怕孩子不会做,这就让孩子产生深深的依赖感,导致孩子不会扫地,不会收拾玩具。孩子时刻被保护,这样真的是为了孩子好吗?这种不让孩子做事情的行为,很容易让孩子产生懒惰和依赖心理,也不会体谅爸妈,所以对孩子的成长而言,并没有好处。

这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

  学会“狠心”的让孩子做力所能及的事情,只是让孩子摆放碗筷、让孩子收拾自己的房间、让孩子顺手带一下垃圾。这种小事,每个孩子都能做,但就是有些家长的“不忍心”和“没必要”,什么都不让孩子做,让很多孩子只会看电视、玩手机,不懂体谅爸妈辛苦,还经常会在家里耍脾气。“狠心”的爸妈,对孩子要求严格,孩子也会很懂事,将来也会有“孝心”。

这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

  “狠心”让孩子自己哭闹

  孩子最有利的武器就是哭闹,很多孩子,只要哭一下,爸妈的原则就没有了,要什么玩具都会买,不想吃的蔬菜,就可以不吃。爸妈这种没有原则满足孩子的行为,是害怕孩子哭闹,孩子利用这一点,以后只会越来越放肆。

这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得

  当孩子哭闹时,爸妈要“狠心”不要理他,其实孩子发现自己哭闹没有效果的时候,就会慢慢安静下来。相反,如果孩子发现哭闹对爸妈有用,以后会重复的使用这种方法,让爸妈越来越崩溃。哭闹的时候爸妈只有学会“狠心”,孩子才会安静下来,以后性格慢慢坚强,孩子才会有抗压能力,长大后也会感激爸妈的“狠心”,会变得更有“孝心”。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝心” 别舍不得》摘要:。孩子的依赖,让爸妈产生一种保护心理,但是有的时候,宠爱过多,并不是好事,反而会让孩子养成不好的性格,对以后的发展更没有好处。 教育孩子,该“狠心”的时候,就别心软,不然孩子以后很可能会没有“孝心”。...
相关文章如何培养孩子的孝心乌鸦的孝心
培养孩子孝心要从早抓起舍不得锅
这些事情上爸妈越“狠心”孩子长大后会越有“孝
从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?
孩子在外面胆小在家里却很活跃 应该如何帮助她改
孩子胆小源于父母不当教育
语言暗示力量 这样跟孩子说话管教更有效
孩子出不出色 取决于母亲的性格
培养孩子自信的7个坑 希望你都完美避开了
养男孩最容易犯的3个错误 真会毁了他们
为什么说3岁决定孩子一生?
世界上最可怕不是养孩子而是养两岁的孩子 快来看

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com