让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

2018-08-10  | 哭泣 妈妈 宝宝 

  当宝宝哭泣的时候可以喂牛奶或母乳,不过有的宝宝还是会继续哭,不会停止哭泣,因此,妈妈常常会不知所措。那么应该怎样克服宝宝不停的哭泣,在这里介绍前辈妈妈们收集的解决宝宝不停哭泣的技巧,前辈妈妈介绍的都是经验之谈,对解决宝宝不停哭泣很有效。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  1、让宝宝坐到妈妈的膝盖上,妈妈轻轻的拍打宝宝的身体。让宝宝坐在妈妈的膝盖上,再上下摇晃宝宝的脚。也可以给宝宝唱歌,让宝宝感到快乐的气氛。给宝宝做运动,运动量不要过大,还要把握好游戏的时间,在宝宝最精神的时候跟宝宝一起玩拍打的游戏,也可以玩原地蹦极游戏。

  2、可以亲亲宝宝的胳膊和腹部,让宝宝心情愉快。妈妈可以在宝宝的手和腹部等部位吹气,让宝宝听到“噗噗”的声音。跟宝宝一起玩的时候最好开心的笑出来,这可是很多妈妈小的时候,从自己的妈妈那里学到的,可以用在宝宝身上,据说这个方法很有效,只要一做这个游戏,宝宝就会马上停止哭泣,表现出很开心的样子。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  3、在不同的位置妈妈可改变表情。这是在宝宝哭泣的时候最有效的哄宝宝的方法了,可以尝试换个位置玩这个游戏。让宝宝确认自己手指的活动和妈妈的声音。从脚到腹部、胸部都可以尝试着玩,最后也可以移到脸部。

  4、站着抱宝宝的时候轻轻的拍打他的后背。当宝宝哭闹不止的时候,用这个方法来哄宝宝非常有用,抱着宝宝左右摇晃,在轻轻地拍打他的后背,也许数分钟后,宝宝就会安静下来,停止哭泣。也可以给宝宝唱宝宝最爱听的曲子,而且边跟宝宝说话边在房间里面走动。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  5、背着宝宝让宝宝看平时看不到的景色,宝宝会很开心。怎么哄也不停止哭泣的时候,妈妈可以背着宝宝看到平时看不到的景色,也许就能让她转换心情。静躺时期的宝宝最适合使用这个方法来哄。

  6、哺乳或喂奶后宝宝会停止哭泣。如果宝宝因饥饿而哭泣,那么母乳和配方奶始终是让宝宝停止哭泣的特效药。就算喂母乳的时间间隔很短,但宝宝还是吃完母乳或配方奶后才会安心才会停止哭泣。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  7、向宝宝的脸上吹气,让宝宝转换心情。给宝宝的脸上吹气,宝宝就会马上停止哭泣,这是很多前辈妈妈的经验之谈。宝宝喜欢在额头和耳朵周围吹气,每次吹气的时候都会开心不已。第一次给宝宝吹气的时候会很惊讶,但是慢慢的就会转换心情。

  8、按摩脚底时,宝宝马上就停止哭泣。很多妈妈哄睡宝宝的时候有绝招。每次宝宝哭泣的时候就会用大拇指按摩宝宝的脚底,这个方法很有效,只要按摩后宝宝马上就会停止哭泣,感觉按摩时,刺激会传达到整个身体,宝宝就马上停止哭泣。看着宝宝开心的样子,你也一定很高兴吧。另外也可以按摩手指和脚趾间的部位。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  9、妈妈的作战游戏很有效,宝宝听着自己的哭声就会笑出来。妈妈可以用手轻轻地按住宝宝的嘴,过一会儿再放开手。“啊哇哇哇”,宝宝听到自己的哭泣声音会开心的笑出来,妈妈也可以跟着一起做,宝宝也许会更开心呢。

  10、听着妈妈亲切的歌声,马上停止哭泣。抱着宝宝,在宝宝的耳边给宝宝唱催眠曲,如果你有兴致,还可以特意为宝宝作曲子。不论是哭泣还是平时玩游戏的时候都可以给宝宝唱,宝宝会感到很安心,马上会停止哭泣。当宝宝安定后,再寻找哭泣的原因。

让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

  11、用玩具逗宝宝。使用颜色鲜艳带声响的玩具来吸引宝宝的注意力,说不定可以让他自然而然的因为好奇而停止哭闹。而且,颜色鲜艳并且能发出声音的玩具可以刺激宝宝的视觉和听觉神经发育,一举两得。

  12、给宝宝听熟悉的音乐。舒缓轻松的音乐可以让宝宝安静下来。妈妈不妨选取那些宝宝还没出生时就给他听过的音乐,这样能让宝宝产生熟悉感,自然而然的安静下来。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了》摘要:在这里介绍前辈妈妈们收集的解决宝宝不停哭泣的技巧,前辈妈妈介绍的都是经验之谈,对解决宝宝不停哭泣很有效。 1、让宝宝坐到妈妈的膝盖上,妈妈轻轻的拍打宝宝的身体。让宝宝坐在妈妈的膝盖上,再上下摇晃宝宝的...
相关文章哭泣,情感表达第一法(0~3个月)小BABY你为什么一直哭
宝宝,你为什么哭(下)安抚宝宝哭泣
让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了
夏天千万别让宝宝这四个部位受凉 否则难受的是宝
为何你家孩子又瘦又小 多因家长犯了这4种错误
给宝宝洗完澡后 最好不要着急做这3件事
养孩子做到“不睡三觉 不吃三饭 不说三话”
怎样判断宝宝是肠绞痛 孩子肠绞痛是怎么引起的
小儿肠套叠术后护理 小儿肠套叠严重吗
育儿的注意事项 让你的孩子快乐成长
夏日防痱大作战 5个土方法根治痱子
宝宝长痱子痒 一根黄瓜就可以搞定

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com