新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心

2018-08-10  | 小宝 新生 妈妈 

  闺蜜前段时间生了女儿,晋升为妈妈,前几天聊天,问她当妈妈什么感觉,闺蜜表示白天晚上的照顾孩子,感觉要累瘫痪了。我不解道:“你家人不帮你照顾?你现在月子哪里能那么疲惫。”闺蜜很无奈:“没办法,宝宝现在只认我一个人,其他人都不给抱,一抱就哭,我听不得她哭,只能自己累点。”我好奇:“不是说新生儿眼睛看不清楚东西,那她怎么认出你的?”“傻妞,除了眼睛,小宝宝还有鼻子和耳朵啊,她就是靠这个认妈妈的。”我恍然大悟,原来小宝宝是靠这两样东西认出妈妈的。

新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心

  一、味道

  宝宝在妈妈肚子中的时候,是被包裹在羊水中的,在母体中待了十个月,他对妈妈身上的味道会很熟悉。而出生之后,医生也会第一时间让他给妈妈来个亲密接触,让他熟悉妈妈的味道。在这之后的很长一段时间,都是妈妈在细心的照顾他,他自然能够记住妈妈。知道妈妈的怀抱是温暖的、安全的、可以依赖的。

新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心

  二、声音

  胎儿在五个月左右的时候,就已经能够听到外界的声音了,这时候大部分的妈妈都会对她进行声音胎教。胎儿在这段时间,就会记住妈妈的声音,出生之后,再次听见妈妈的声音,会感觉非常的熟悉,虽然他听不懂说的是什么,但他知道这是妈妈。

新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心

  在照顾新生儿的时候,又需要注意什么呢?

  1、偶尔的吐奶、溢奶是正常的。很多宝妈在照顾新生儿的时候,会发现宝宝有吐奶、溢奶的情况,妈妈就担心的不行。其实新生儿偶尔的吐奶、溢奶是正常的,并不是身体出了问题。新生儿的胃容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,再加上吃奶时有时候会吸入空气,奶液倒流到口腔,就容易吐奶了。因此宝妈给宝宝喂奶的时候,不要喂太着急,建议选择一个能隔绝空气的奶瓶,以免宝宝频繁吃入空气而胀气、吐奶。

新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心

  2、不要随便亲吻宝宝。有些新手妈妈看见宝宝喜欢的不得了,总是忍不住想亲吻宝宝,但大人的口腔中有两百多种细菌,有一部分还是传染的,宝宝抵抗力差,一旦被感染,后果会非常严重。因此宝妈们,要克制自己,不要随便的亲吻宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心》摘要:肚子中的时候,是被包裹在羊水中的,在母体中待了十个月,他对妈妈身上的味道会很熟悉。而出生之后,医生也会第一时间让他给妈妈来个亲密接触,让他熟悉妈妈的味道。在这之后的很长一段时间,都是妈妈在细心的照顾...
相关文章你知道怎么抱新生宝宝吗别让襁褓限制新生儿运动
新生儿呕吐后如何喂奶如何给新生儿“对号入座”?
新生儿是怎么认出妈妈的 答案真的很暖心
当孩子哭闹的时候 其实是最需要你爱的时候
宝宝有这些小动作说明很爱妈妈 宝妈别冷落他了
小婴儿是如何认出妈妈的 这3种方式比想象中的还
人小“话”多 这些“婴语”你能读懂吗
开启智力大门的新生儿游戏
小宝宝也非常需要情感交流
加强初生儿与双亲间的亲近
增进亲子感情 抱新生儿好处多
新生儿不好玩?这7种小游戏肯定超喜欢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com