从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?

2018-08-10  | 孩子 娇生惯养 棍棒 

  对于孩子的教育方式,不同观念的人,教育孩子的做法都不一样。老一辈人都认同"棍棒底下出孝子",觉得应该让孩子独立成长,也就是所谓的穷养。但也有很多人崇尚富养孩子,不能打不能骂,认为要给孩子最好、最多的爱护。虽然教育方法不分高低,但是我觉得只要一种方式用过了度,都不是孩子最好的“良药”。教育从来都是双管齐下最有效,在过度溺爱或过度严厉的家庭环境里成长的孩子,多半都是"问题少年"。那么穷养的孩子和富养的孩子究竟有何区别呢?

从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?

  穷养的孩子是什么样的?

  1、叛逆、固执、脾气暴躁。一般认同穷养孩子的父母,都喜欢简单粗暴,对待孩子的错误习惯用棍棒解决。孩子是父母的缩影,父母的表现如何,孩子都会记在心里,行在表面。但孩子一旦长期处于这种负面情绪中,性格就容易出现缺陷,也缺乏为人处世的能力。

从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?

  2、严重的心理自卑。如果在家里经常受到家长的打骂,或者同学有的东西自己没有,孩子都容易感到自卑。孩子会觉得自己不够好,其实是严重缺爱造成的。心理自卑会影响孩子一辈子,一个人如果没有自信,是做不好任何事情的。

  3、性格内向、难交到朋友。经常挨打或者缺乏自信的孩子,性格都会变得内向。而且由于家教不当,对外界交往会产生恐惧,孩子的社交能力会较弱,很难交朋友。在这个社会上,没有朋友将寸步难行。

从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?

  富养的孩子又是什么样的?

  1、没有教养。被富养的孩子,都是家里的"掌上明珠",全家人围着自己转。这种孩子大都以自我为中心,甚至有自负心理。倘若不加以纠正,缺乏教养,长大后会做出不正确的事,甚至犯罪。

从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?

  2、自理能力差,缺乏独立。孩子在家里什么事都不用做,一旦离开父母就不能自理了。这种孩子生活上完全不能独立,遇到一点困难就容易崩溃。家长若一味放松,不让孩子从小锻炼自己,那么他们长大后会更艰难,离开家都是坎坷。

  3、自私自利,不懂得感恩。如果一个孩子不懂得感恩,就会觉得所有事都理所应当。家人给的爱,被宠到大的孩子从来不觉得应该感恩。这种孩子长大后会变得自私自利,对待他人不真诚,孩子也很难交到真心对待自己的朋友。

  网友观点
    很菜
    好文
《从小挨打和娇生惯养的孩子长大有什么区别?》摘要:认为要给孩子最好、最多的爱护。虽然教育方法不分高低,但是我觉得只要一种方式用过了度,都不是孩子最好的“良药”。教育从来都是双管齐下最有效,在过度溺爱或过度严厉的家庭环境里成长的孩子,多半都是"问...
相关文章儿童经常挨打可致智商降低走出“不打不成才”的教育
走出“不打不成才”教育误区打骂不能提高孩子的耐挫力
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com