宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高

2018-08-10  | 发育 佳佳 豆豆 

  在孕期很多孕妈会期待着宝宝的降临,觉得产后就不用整天提心吊胆的了,但往往并不是这样,在宝宝出生后,不仅要照顾好自己,还要不分昼夜的照顾宝宝,生怕宝宝一会儿不喂就饿坏了。闺蜜佳佳说:“我家豆豆,每天都很能睡,现在出生三个多月了,每次都能连续睡六七个小时,但是婆婆总是在他睡到一半,把他拍醒要喂奶,生怕一会不喂就饿坏了,每次看到豆豆猛然惊醒大哭,我都好心疼,这样真的好吗?”确实新生儿很容易饿,但是经常半夜给宝宝拍醒,这样是会影响宝宝睡眠质量的,进而影响到宝宝的发育。

宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高

  从宝宝来到这个世界上,相信有不少的妈妈都是一两年内没有睡过整觉,每天晚上起来折腾三四次给宝宝喂夜奶。确实喂夜奶这件事,真的是很愁人,断夜奶可是个功夫活,不仅对于宝宝来说是个极大的考验,就算是对宝妈来讲也有着不凡的意义,想要戒但是又怕宝宝饿着,整个事就搞得很纠结,所以很多宝妈关于断夜奶这件事,一拖再拖,有的到了一两岁还没有戒掉,那么到了多大可以断夜奶呢?抓住这个时间点,促进发育宝宝长得高,下面一起来看看吧!

宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高

  在宝宝4个月之前,胃容量很小,但是身体又处于猛长期,所以消耗能量非常快,一般来讲等到宝宝4-6个月,就不需要吃夜奶了。因为这时宝宝不仅从母乳和配方奶粉中获得营养,也开始借助辅食来获取营养,在这个时候呢,宝宝吃奶的频率就比较小了,可以试图尝试帮助宝宝戒掉夜奶。在宝宝习惯吃辅食后,夜间不会感到饿,睡眠质量会提高。而且一般来说6个月之后宝宝的睡眠相较于之前会更规律,晚上睡觉的时间更长,抓住这个时间点,妈妈们就要开始着手给宝宝断夜奶了,及时断夜奶能够帮助宝宝建立良好的睡眠习惯,促进发育,宝宝长得会更高,宝妈也别不当回事。

宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高

  那么,过晚断夜奶都有啥危害呢?

  1、不利于宝宝身体发育

  如果你家孩子在6-12月之后,依然没有断夜奶,可要注意了,这样是十分不利于宝宝身体发育的。众所周知,宝宝的生长发育一般都是在熟睡中进行的,而深夜正是宝宝生长激素分泌的高峰期,如果这个时候经常叫醒宝宝,那么宝宝的生长激素分泌就会受到影响,从而影响宝宝的正常身体发育,同时对宝宝智力的发展也是有一定的危害的,可别不当回事。

宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高

  2、宝宝容易蛀牙

  有的家长觉得断夜奶这件事无关紧要,只要宝宝不哭闹就行了,这样的想法可千万不能有,尤其是当宝宝长乳牙了,还在吃夜奶的话,很容易引起蛀牙,白白净净的宝宝,长了蛀牙多丑呀,所以说牙齿护理我们要从婴幼儿时期要抓起,这样宝宝长大会感谢你的呦!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝长得高》摘要:蜜佳佳说:“我家豆豆,每天都很能睡,现在出生三个多月了,每次都能连续睡六七个小时,但是婆婆总是在他睡到一半,把他拍醒要喂奶,生怕一会不喂就饿坏了,每次看到豆豆猛然惊醒大哭,我都好心疼,这样真的好吗?”...
相关文章颜色刺激促使婴儿脑部更早发育帮助宝宝爬行
宝宝抓握能力的发育0~12个月宝宝的动作训练
宝宝多大可以断夜奶 抓住这个时间点促进发育宝宝
哺乳期如何轻松的给宝宝断奶呢
九大秘笈 助妈妈缓解断奶涨奶之痛
夏天热冬天冷 宝宝什么时候断奶最好?
给宝宝断奶伤心又伤肺 学学这几招总有几个适合你
宝宝断奶后每天要吃几顿饭 宝宝断奶后吃什么
混合喂养如何断奶 混合喂养什么时候断奶好
断奶需要几天 断奶的方法有哪些
断奶有哪些注意事项 断奶后如何回奶
断奶后胸部会变小吗 断奶后胸部会变小怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com